CqQRcNeHAv

Что приготовить из ревеня: ТОП-3 весенних рецептов

В нaчaлe мaя нa прилaвкax пoявляeтся интeрeсный и мoдный прoдукт – рeвeнь. Eгo плoтныe сoчныe стeбли с приятным вкусoм и кислинкoй мoжнo испoльзoвaть в супы и сaлaты, кoмпoты и вaрeнья, a тaкжe в выпeчку.

прeдлaгaeт твoeму внимaнию нeскoлькo прoстыx и дoступныx рeцeптoв блюд с ревеня, которые наверняка придутся тебе в соответствии с вкусу, даже если твоя милость еще не пробовала оный продукт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Какими судьбами приготовить из молодой капусты: весенние рецепты

Харчо с клубникой и ревенем

Попробуй необычный освежающий яровой холодный суп из ревеня с клубникой.

Ингредиенты:

  • 300 г ревеня,
  • 200 г клубники,
  • 1 веточка мяты,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 70 г мороженого,
  • 1 л воды.

Изготовление

  1. Воду поставь на сияние и доведи до кипения.
  2. Возвышение сахар и вари до растворения.
  3. Ревень почисти и порежь кусочками ориентировочно 2 см и забрось в сироп нераздельно с мятой.
  4. Провари ревень возьми слабом огне 2 минуты и сними с огня.
  5. Остывший солянка разлей по тарелкам, добавь клубнику и шербет.

Салат из ревеня с помидорами и зеленью

Свежейший и витаминнейший весенний салат изо ревеня и зелени придется точно по вкусу всем, кто стремится похудать.

Ингредиенты:

  • 300 г ревеня,
  • 2 помидора,
  • 1 глава,
  • пол-лимона,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • 1 пучочек укропа,
  • 1 ст. ложка кунжута,
  • 1 ст. шумовка оливкового масла,
  • сахар точно по вкусу,
  • соль по вкусу.

Устраивание

  1. Лук порежь кольцами, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком.
  2. Ревень почисти и порежь кубиками.
  3. Помидорка порежь небольшими дольками.
  4. Измельчи валюта.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь крупнотолченый кунжут, посоли и заправь оливковым маслом.

Рассыпчатый тертый пирог с ревенем

Нежные стебли ревеня – отличная набивка для домашнего пирога. Предлагаем состряпать его с песочным тестом.

Ингредиенты:

ради теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яичко,
  • 300 г муки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя,
  • щепотка соли,

в целях начинки:

  • 500 г ревеня,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • понюшка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешай с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Натри получай терке в муку холодное сливочное олеонид и перетри все в мелкую малость.
  3. Вбей яйцо и замеси тесто.
  4. Третью пакет теста заверни в пленку и поставь в холодильник.
  5. Оставшееся теста раскатай, сформируй с него основу для челнок и загни бортики.
  6. Ревень почисти порежь сверху кусочки длиной полсантиметра.
  7. Смешай сметану с сахаром и корицей.
  8. Получи тестовую основу выложи ревень и залей его сметаной.
  9. Достань охлажденное теста и мгновение ока натри его на крупной терке с высоты птичьего полета на пирог.
  10. Отправляй тертый пирог с ревенем в разогретую до самого 180°С духовку на 30-40 минут.
  11. Завёршенный пирог остуди, достань изо формы и подавай.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.