В нaчaлe мaя нa прилaвкax пoявляeтся интeрeсный и мoдный прoдукт – рeвeнь. Eгo плoтныe сoчныe стeбли с приятным вкусoм и кислинкoй мoжнo испoльзoвaть в супы и сaлaты, кoмпoты и вaрeнья, a тaкжe в выпeчку.
прeдлaгaeт твoeму внимaнию нeскoлькo прoстыx и дoступныx рeцeптoв блюд с ревеня, которые наверняка придутся тебе в соответствии с вкусу, даже если твоя милость еще не пробовала оный продукт.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Какими судьбами приготовить из молодой капусты: весенние рецепты
Харчо с клубникой и ревенем
Попробуй необычный освежающий яровой холодный суп из ревеня с клубникой.
Ингредиенты:
- 300 г ревеня,
- 200 г клубники,
- 1 веточка мяты,
- 4 ст. ложки сахара,
- 70 г мороженого,
- 1 л воды.
Изготовление
- Воду поставь на сияние и доведи до кипения.
- Возвышение сахар и вари до растворения.
- Ревень почисти и порежь кусочками ориентировочно 2 см и забрось в сироп нераздельно с мятой.
- Провари ревень возьми слабом огне 2 минуты и сними с огня.
- Остывший солянка разлей по тарелкам, добавь клубнику и шербет.
Салат из ревеня с помидорами и зеленью
Свежейший и витаминнейший весенний салат изо ревеня и зелени придется точно по вкусу всем, кто стремится похудать.
Ингредиенты:
- 300 г ревеня,
- 2 помидора,
- 1 глава,
- пол-лимона,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 пучочек укропа,
- 1 ст. ложка кунжута,
- 1 ст. шумовка оливкового масла,
- сахар точно по вкусу,
- соль по вкусу.
Устраивание
- Лук порежь кольцами, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком.
- Ревень почисти и порежь кубиками.
- Помидорка порежь небольшими дольками.
- Измельчи валюта.
- Смешай все ингредиенты, добавь крупнотолченый кунжут, посоли и заправь оливковым маслом.
Рассыпчатый тертый пирог с ревенем
Нежные стебли ревеня – отличная набивка для домашнего пирога. Предлагаем состряпать его с песочным тестом.
Ингредиенты:
ради теста:
- 200 г сливочного масла,
- 1 яичко,
- 300 г муки,
- 4 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ч. ложечка разрыхлителя,
- щепотка соли,
в целях начинки:
- 500 г ревеня,
- 200 г сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- понюшка молотой корицы.
Приготовление:
- Просеянную муку смешай с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Натри получай терке в муку холодное сливочное олеонид и перетри все в мелкую малость.
- Вбей яйцо и замеси тесто.
- Третью пакет теста заверни в пленку и поставь в холодильник.
- Оставшееся теста раскатай, сформируй с него основу для челнок и загни бортики.
- Ревень почисти порежь сверху кусочки длиной полсантиметра.
- Смешай сметану с сахаром и корицей.
- Получи тестовую основу выложи ревень и залей его сметаной.
- Достань охлажденное теста и мгновение ока натри его на крупной терке с высоты птичьего полета на пирог.
- Отправляй тертый пирог с ревенем в разогретую до самого 180°С духовку на 30-40 минут.
- Завёршенный пирог остуди, достань изо формы и подавай.
Приятного аппетита!