Пaсxaльный кулич – этo трaдициoннoe блюдo, кoтoрым укрaшaют прaздничный стoл в Вoскрeсeниe Xристoвo. Пригoтoвлeниe вкуснoй и aрoмaтнoй выпeчки дoвoльнo трудoeмкoe, пoэтoму мнoгиe прeдпoчитaют приoбрeтaть ee в мaгaзинax и супeрмaркeтax. Хотя намного приятнее порадовать близких домашним куличем, особенно коль (скоро) дополнить его оригинальной деталью – малиновой начинкой. Joinfo.com поделится его рецептом.
Ни дать ни взять приготовить кулич с малиновой начинкой?
Ингредиенты:
- Яйца – пятью штук
- Сахар – 180 грамм
- Спецмолоко – 200 миллилитров
- Сперма – четверть чайной ложки
- Сливочное олифа – 150 грамм
- Терпение – 500 грамм
- Сухие дрожжи – семь грамм
Ради начинки:
- Замороженная малина – 200 грамм
- Водица – 200 миллилитров
- Рафинад – 120 грамм
- Картофельный крахмал – 50 грамм
- Сливочное прованское) масло – 200 грамм
Состряп:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В большую миску разбейте число яиц
- Добавьте соль и бенит.
- Взбейте смесь миксером три минуты.
- Растопите нате водяной бане сливочное прованское) масло.
- Добавьте его к яичной смеси.
- Тама же следует влить ацидофилин и снова взбить миксером.
- Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.
- Еще взбейте миксером до однородности.
- Накройте миску сухим чистым полотенцем и поставьте в теплое пространство на один час.
- Вслед за это время оно поднимется.
- Перемешайте тесто и разложите в формочки в (видах куличей, наполняя их частью.
- Дайте немного подняться.
- В сие время нагрейте духовку раньше 180 градусов.
- Поставьте в нее протвешок с формочками и запекайте 40 минут.
- Затем чтоб приготовить начинку, малину нужно заложить в кастрюлю, залить водой и инсталлировать на огонь.
- Доведите поперед кипения и взбейте погружным блендером.
- Добавьте в малину сахарец и крахмал.
- Перемешайте и варите по загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Снимите с огня и сполна остудите.
- Сливочное масло нарежьте кубиком, чуть заметно взбейте миксером и постепенно добавляйте в малиновую массу, продолжая взбивать.
- С готового кулича срежьте верхушку.
- Вырежьте чуточку мякоти и заполните выпечку малиновой начинкой.
- Накройте верхушкой и украсьте согласно своему вкусу.
Приятного аппетита!
Пасхальный кулич разрешается приготовить и из творога, хотя без муки. Такой третье блюдо могут попробовать даже тёта, кто следит за фигурой.