Eсли ваша сестра oчeнь любитe рaзнooбрaзныe снeки, нo пoнимaeтe иx врeд с целью oргaнизмa, стoит пoпрoбoвaть чипсы изо свeклы. Этo oчeнь пoлeзный вaриaнт пeрeкусa, кoтoрый мoжнo пригoтoвить нa дoму и отпотчевать родных. Они хрустящие, пряные и отнюдь не содержат разнообразных химикатов.
Дитя природы рецепт чипсов из свеклы опубликован бери странице kuhnyatv_official в Instagram.
1. Воспалить духовку до 140 градусов.
2. Перемешать специи по вкусу: размолотый чеснок, соль, розмарин.
3. В ажуре помыть и почистить свеклу.
4. Нарезать тонкими ломтиками эталонно 2-3 мм.
Видео дня
5. Выложить нате бумажное полотенце и оставить возьми 15 минут, чтобы они чуток подсохли.
6. Смазать каждый ломтик оливковым маслом и пойти смесью специй.
7. Застелить лист пергаментом, а затем выложить возьми него кусочки свеклы.
8. Запекать в духовке скажем 30 минут, переворачивая кусочки каждые 10 минут, воеже они равномерно пропеклись.
Равно как свеклу можно очень аппетитно замариновать. Получится самостоятельное солило, которое будет отлично присовокуплять праздничный стол.
Идея пряной закуски изо свеклы опубликована на странице kus_nyam в Instagram.
Ингредиенты:
⠀
-
свеколка – 600 г
-
соль, перец – числом вкусу
-
петрушка – 10 г
-
оливковое розовое масло – 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Ингредиенты исполнение) маринада:
-
оливковое масло – 2 ст.л
-
чеснок – 2-3 зубчика
-
оксимель – 1 ч.л. (25 г)
-
красный винный вино или бальзамический – 1 ст.л.
По-свойски приготовления:
1. Очистить свеклу, нарезать дольками с основанием ориентировочно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.
2. Простелить противень бумагой для запекания. Выложить ломтики свеклы в Вотан слой плотно.
3. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать близ температуре 200°С в духовке 20-25 минут.
4. Сразить кусочки и выпекать еще 20-25 минут после готовности.
3. Почистить и мелко покрошить чеснок. Соединить и тщательно помешать маринад: 2 ст.л. оливкового масла, падь, чеснок и уксус. Можно выкроить черный рисовый, бальзамический, диоксибутановый или яблочный уксус.
4. Низменно нарезать зелень петрушки. Выложить горячие ломтики свеклы в тарелку. Примежевать петрушку и маринад.
Хорошо спутать, добавить соль и молотый смоляной перец.
5. Свеклу можно давать на стол через 15-30 минут иль охладить до комнатной температуры, поймать пищевой пленкой и убрать в холодильник получи и распишись 12-24 часа для лучшего вкуса.
Равно как на сайт вы можете проработать с рецептами:
-
Икра из свеклы
-
Гаспачо с черносливом и свеклой
-
Салат изо свеклы