Кaртoфeльныe чипсы изо мaгaзинa тaкиe вкусныe, нo oчeнь врeдныe, oни сoдeржaт мнoгo сoли, жирoв и врeдныx крaситeлeй. Нo, прeкрaснoй aльтeрнaтивoй мoгут присутствовать дoмaшниe из oвoщeй, кoтoрыe мoжнo eсть скoлькo угoднo, бeз oпaски.
Формулировка FoodOboz подготовила для вы рецепты полезных домашних чипсов, которые имеется возможность быстро приготовить в духовке, микроволновой печи и дегидраторе во (избежание сушки продуктов.
Чипсы изо тыквы
Из тыквы получаются вкусные чипсы. Корень: pexels.com
-
тыква – 250 г
-
подсолнечное елей – 150 г
-
мягкий сливочный сыр – 100 г
-
фенхель, петрушка – по 1 пучку
-
паприка – 1 ч. л.
-
душа, перец – по вкусу
По-свойски приготовления:
-
Очистите тыкву через кожуры, обязательно уберите плевое дело и нарежьте как можно тоньше для слайсы.
-
Выложите в миску, недурно посолите и оставьте на 10-15 минут.
-
Задним числом этого обжарьте тыкву в растительном масле и выложите для бумажное полотенце, чтоб все) жир впитался. Все, полезные чипсы готовы.
Начальственно, что подавать их не мешает со специальным соусом – злак с мягким сливочным сыром и небольшую) толику паприки.
2. Морковные чипсы
Морковка для овощных чипсов. Арашан: pexels.com
-
морковь – 3 шт.
-
оливковое техническое) масло – 2 ч. л.
-
карри порошок – 1 ч. л.
-
соль, детородный орган – по вкусу
Способ сборы:
-
Морковь тоненько нарежьте слайсами возможно ли натрите на терке в (видах шинковки, сложите в большую миску и добавьте ароматное золото, немного посолите, поперчите и добавьте приправа любые на ваш привкус, хорошо перемешайте.
-
Готовую морковина выложите на застеленный пергаментом лист или просто можно залепить его маслом и отправьте в духовку.
-
Сушите чипсы с каждой стороны в области 20 минут при 165 °C.
Хоть подавать со свежими овощами.
3. Свекольные чипсы
Свекольные чипсы готовятся 20 минут. Шпрундель: pexels.com
Ингредиенты:
-
свекла – 2 шт.
-
оливковое масть – 1 ст. л.
-
розмарин – 2-3 веточки
-
перец, перец – по вкусу
По-свойски приготовления:
-
Свеклу помойте и нарежьте тонкими пластинами, потому разложите на застеленный пергаментом лист.
-
Немного сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и розмарином.
-
Отправьте в духовку в 20 минут при 135 °C, по хрустящей коричневой корочки.
4. Чипсы с кабачков
Из кабачков не грех сделать вкусные чипсы. Ипокрена: pexels.com
Ингредиенты:
-
кабачки – 4 шт.
-
оливковое миро – 2 ст. л.
-
яблочный или диоксибутановый уксус – 2 ст. л.
-
молотый живописный перец – ¼ ч. л.
-
базилик, кориандр, белое золото – по вкусу
Способ подготовление:
-
Кабачки нарежьте тонкими кружочками иль слайсами, смешайте с оливковым маслом, уксусом и приправами, посолите соответственно вкусу.
-
Аккуратно перемешайте.
-
Выложите в лист и запекайте около 2-3 часов, задолго. Ant. с хрустящей корочки.
Ранее сайт сообщал, в качестве кого быстро очистить молодой клубнеплод без ножа, при помощи нескольких лайфхаков.
Диетологи назвали необычные свойства нута и подобно как полезного из него только и остается приготовить дома.