1. В или нe чистить ? Этo oчeнь спoрный вoпрoс и пoслe дoлгиx рaзмышeний я рeшилa, чтo дeйствитeльнo лучшe oстaвлять кoжуру. Я никoгдa нe oчищaю мoлoдoй кaртoфeль, нo стaрый громозд кaртoфeль лучшe oчищaть. Eсли ваша милость нe oчищaeтe такой картофель, подбирайте клубни одинакового размера, ради они готовились равное число времени. Кожуру стоит бросать на произвол судьбы, чтобы предохранить мякоть с воды или пара, тот или иной лишает картофель его аромата. Коли вы начали резать овощ на кусочки, аромат потерян. В свой черед, если картофель варится В мундире, его нужно доставлять в миндире, ведь если получи и распишись две порции очистить, держа его полотенцем, до сей поры можно, то очистить цифра порций картофеля неудобно и ажно опасно.
2. Если вы собираетесь в картофель, используйте картофелечистку. Все на свете самое лучшее, полезное и вкусное содержится перед кожурой, поэтому нужно проветривать картофель как можно тоньше. А там порежьте картофель на равные кусочки — неважный (=маловажный) слишком маленькие; если паслен крупный, порежьте его получи и распишись четвертинки, если маленький — на две части. Главное правило — если вам очищаете картофель, не давайте ему ложиться в воде часами перед использованием. Очищайте его параллельно перед тем, как отварить.
3. Шедевр способ приготовления картофеля — получай пару. Сначала налейте кипящую воду изо чайника в кастрюлю, на которой овчинка выделки стоит пароварка. Положить сверху паслен, посыпать солью — около 1 ч л получи каждые 450 г — если сие молодой картофель, положите порядочно веточек мяты. Затем уплотненно накрыть крышкой и готовить для самом медленном огне, (для того вода едва кипела, раньше готовности картофеля. Это займет 20-25 мин аль 15-20 мин для мелкого картофеля.
4. Затем чтоб проверить, готов ли земляное яблоко, нужно проткнуть его палочкой в середине — дьявол должен быть мягким в середине.
5. Эпизодически картофель готов, достать его с пароварки, слить жидкость изо кастрюли и положить картофель в кастрюлю. Сервировать полотенцем на 4-5 мин, с намерением оно впитало излишек влаги, которая пристает к картофелю и делает его мокрым.
Попробуйте такие рецепты:
> Молоденький картофель в горчичной заправке
> Характерный картофельный салат
Смотрите как и:
> Путеводитель по картофелю