CqQRcNeHAv

Биттер

Дистилляция в России появились в конце XIV века, а до этого водку завезли Генуэзцы через Литву из других стран. Она была прозрачная, как вода, и поэтому слово стало корнем названия хмельного напитка: водка.

Уже в XVI веке в Московском Кремле были десятки «дома вина сидения», но с ними водку впервые вошел в «дом духов», где они сделаны настойки, а потом на стол к государю и боярам. Были разные настойки: и горькое (перец, Хинного дерева, дубовый лес и т. д.), и сладкие (вишня, малина и др.). Многие ‘т они считались целебными. Но особенно ценятся настойки.

Позже (в 1768 году) суда Парикмахерская Ерофей лихо вылечил графа Орлова от сильной простуды, сделав специальную настойку, и увековечила его имя.

В перцовке.
Особую популярность приобрел данное зелье на Украине и юге России, где выращивают красный перец. Кайенский перец содержит алкалоид капсаицин, названная так по латыни название растения. Он хорошо растворим в спирте. Цвет обусловлен пигментами из группы каротинов, растворим в спирте. Настойка в умеренных количествах оказывает положительное влияние на пищеварение. Получить эту настойку простой мацерации водки с перцем.

Настойка из цитрусовых.
С апельсинов, мандаринов, лимонов срезать тонкий цветной слой кожуры (без белой подкорковый слой, придающей напитку горечь), залить водкой. Вы можете использовать сушеные цедру. 1 пол-литровая бутылка настойки достаточно цедры с одного лимона или фруктов из двух апельсинов. В настой можно выжать несколько капель сока. Полученный напиток имеет прекрасный аромат, благодаря эфирным маслам в цедру.

Настойка Калганова.
Калган, или lapatnic прямостоячие, или компания usec, это многолетнее травянистое растение, растущее в сырых лугов, кустарников Европейской части России, на Кавказе и в Западной Сибири. Корневище ее богато дубильными веществами, настойки обладают вяжущим и антибактериальным свойствами.
Выкопанные корни хорошо промывают и высушивают, затем их отваривают, отвар процеживают, охлаждают и разбавляют спиртом до крепости 30—40°, или 2-3 корешка положить в бутылку, залить водкой и настаивать 10-15 дней
Настойка из аниса. Семена аниса завернуть в мешочек из Марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и настоять несколько дней. 0,5 л достаточно версии v2 чайной ложки аниса. Семена аниса содержат эфирное масло, которое улучшает пищеварение и обладает дезинфицирующими свойствами. Анисовая водка пользуется в России.

Цветные водки.
Водку можно подкрашивать. Такие цветные водки, налитые в графины, украсить стол. Желтый водку подкрашивают шафраном, зеленый — с сушеной мятой, коричневый» орех или кедровые орешки, фиолетовый — черный оболочек семян подсолнечника, красный — вливая с сушеной черникой.

«Ерофеич».
Смешать в равных количествах сухую мяту, анис, сухую кожуру апельсинов. Смесь наливают в бутылку примерно 74 высота, залить водкой и настаивать 10-12 дней. Настой сливают, заливают остатки специй снова. Настойка считается средством против простудных заболеваний.

Водка-это старинный лечебный.
Смесь из равных количеств имбиря, корни калгана, шалфея (можно купить в аптеке или приготовить самим), мяты, аниса, заливают в бутылку (0,5 л взять около 1 г каждая пряность), залить водкой и настаивают в течение 12-15 дней. Остатки пряностей можно снова налил половину количества водки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss