Недавнее исследование показало, что артериальное давление повышается постепенно после каждого потребляемого сладкого напитка. Использование более 355мл фруктовые соки, содержащие сахар, или безалкогольных напитков приводит к нарушению нормального артериального давления. Точный механизм связи неясно, но ученые полагают, что высокое содержание сахара в крови нарушает тонус сосудов и уровень соли в организме. Исследователи не заметили никакой связи между диетические напитки, не содержащие сахар, и высокое кровяное давление.
Специалисты провели эксперимент с участием добровольцев в возрасте 40-59 лет. Они измерили артериальное давление, провели анализ мочи и попросил записать испытуемые, которые ели в предыдущие 24 часа.
Исследователи обнаружили, что уровень сахара в крови был наиболее высоким у тех, кто пил более одного сладкого напитка в день. Они также заметили, что те Участники, которые употребляли более одного сладкого напитка, потребляемых калорий (около 397 дополнительных калорий в день). С каждого дополнительного сладкий напиток в день, систолическое артериальное давление участников был увеличен на 1,6 мм РТ. ст. арт., и диастолического давления на 0,8 мм РТ. ст. статья
Профессор Пол Эллиотт, исследователь из школы общественного здравоохранения Имперского колледжа в Лондоне, говорит: «всем известно, что если вы едите много соли, вы наиболее вероятно будут иметь высокое артериальное давление. Результаты данного исследования показывают, что люди также должны быть осторожны с потреблением сахара».
https://vk.com/facts_about_food?w=wall-52501243_955