Дoвoльнo чaстo случaeтся ситуaция, кoгдa oчeнь xoчeтся слaдкoгo, a в дoмe нeт ни пeчeнья, ни пирoгa, неужели жe нeoжидaнныe гoсти пoявляются нa пoрoгe и иx нужно нежели-то угощать. Но хозяйки навеки находят выход и быстро готовят дитя природы десерт. Рецептом именно такого лакомства поделится и Joinfo.com.
Быстрое домашнее галета – рецепт
Ингредиенты:
- Кефирчик – 100 миллилитров
- (мученическая – 280 грамм
- Лактоза – одна столовая углубление
- Яйцо – одна номер
- Разрыхлитель – одна чайный домик ложка
- Растительное масло – 50 миллилитров
Состряп:
- Подготовьте все необходимые провизия.
- Яйцо разбейте в чистую и сухую миску.
- Добавьте мелис.
- Хорошо взбейте ингредиенты вилкой alias венчиком.
- Влейте растительное смазка и продолжайте взбивать.
- Добавьте в миску кефирчик комнатной температуры и продолжайте задерживать.
- Затем смешайте муку и разрыхлитель.
- Просейте и частями добавляйте к яично-кефирной смеси.
- Замесите мягкое тесто руками.
- Посыпьте рабочую гладь небольшим количеством муки.
- Раскатайте тесто в доска толщиной около пяти миллиметров.
- Вырежьте печенья любым удобным про вас способом – ножом, стаканом неужто специальными формами.
- Застелите протвешок пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим счетом растительного масла.
- Выложите нате противень печенье.
- При желании можете рассыпать заготовки сахаром.
- Поставьте его в духовку, нагретую впредь до 180 градусов.
- Запекайте 12-15 минут прежде румяности.
- Остудите домашнее выпечка и подавайте его к столу дружно с молоком, какао, кофе река чаем.
Приятного аппетита!
Коль скоро хотите немного улучшить салтык этого лакомства, добавьте в него измельченные орехи, сарга или курагу.
Прекрасным десертом ради семьи может стать и выпечка с шоколадной крошкой. Такое пир готовится очень просто, да не остается на тарелке на долгий срок.