Нaличиe aнaнaсa нa прaздничнoм стoлe нeудивитeльнo и впoлнe oжидaeмo. Пoдaвaть этoт трoпичeский каки мoжнo в рaзныx видax и фoрмax пo рeцeптaм сaлaтoв, закусок, десертов и горячих блюд. Своими вкусовыми и ароматическими свойствами ананас ловок преобразить любой новогодний рецептик. И лучше всего с этой задачей справится особенно сочный и спелый плод. Так как выбрать зрелый ананас? В этом помогут следующие советы.
Разбирательство на ощупь
У качественного плода должна чувствоваться мякоть даже через шкурку. А важно уловить грань, страхуясь в свой черед и от выбора перезрелого ананаса. Нужно крошку надавить и определить умеренную легкость фрукта. Еще один образ проверки — стук. Слегка пустоватое фонация укажет на спелость ананаса.
Микроопределе по цвету
У зрелого плода ровная каракуль с разными оттенками. В основе сие должен быть ярко-монголоидный, оранжевый или коричневый лучшие из лучших с зелеными прожилками. Подсохшие чешуйки получи кончиках смущать не должны — сие как раз признак спелого ананаса. Ась? касается верхушки, то приближенно называемый султан (ботва) имеет хаки цвет, особенно в центре.
Разбор листьев
На султан обращается особое рачительность. Хорошим признаком будет существование густой зеленой верхушки. Же главная проверка в этой части заключается в прокрутке листвы. Правитель хорошо прокручивается, отходя ото плода.
Выбор по запаху
По большей части фрукты и пахнут приятно, коль скоро они созрели и готовы к употреблению. У спелого ананаса амбре легкий фруктовый. Стоп-сигналом станется чрезмерно выраженный и даже отчётливый аромат. Такие пахучие оттенки могут приказывать на перезрелость и даже ферментация плода. С другой стороны, полное аплазия запаха или едва уловимые нотки скажут о незрелом ананасе.
(не то все-таки был приобретен неподготовленный плод, об этом достанет известно и по характерному неприятному вкусу. Его мезофилл вяжет рот и даже сколько-нибудь обжигает губы.
Нашли фол? Пожаловаться на содержание