CqQRcNeHAv

Постная скумбрия гриль с апельсином: Юлия Бенкендорф поделилась эксклюзивным рецептом

В Укрaинe с 28 нoября нaчaлся oдин с сaмыx стрoгиx пoстoв – Рoждeствeнский, кoтoрый прoдлится рoвнo 40 днeй и зaвeршится 7 янвaря бoльшим прaздникoм – Рoждeствa Xристoвa. В этoт пeриoд цeркoвный правила гласит, что стоит отбросить от таких продуктов делать за скольких: мясо, молоко, яйца, колбаска, копчености, сыр, сливочное эфироль, сметана, сдоба, алкоголь, вареная, тушеная и жареная съедобное, алкоголь. Что касается рыбы, ее разрешено употреблять, но только в определенные полоса.

Фудгид, автор кулинарной книги «Чудотворность трав» Юлия Стахорская-Бенкендорф поделилась эксклюзивно с FoodOboz рецептом вкусного, постного блюда – скумбрия гриль с апельсином и петрушкой.

Советы с кулинара:

  • апельсин можно занять место мандарином.

  • скумбрию можно приготовить утром, или с вечера, завернув в фольгу с цедрой и петрушкой, страховать следует в холодильнике до момента запекания.

  • рыбу в фольге не возбраняется готовить на открытом огне, получай углях, где-то недалече 30-35 мин на решетке.

Видео дня


Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия – 2 шт.

  • королек – 1/2 шт.

  • петрушка – 4 веточки

Свой образец приготовления:

1. Полуразмороженную рыбу изволь выпотрошите, удалите все излишек, черные пленки на брюшке. Вот и все удаляем жабры и глаза. Оставляем размораживаться насквозь.

2. Готовую рыбу моем и сушим бумажными полотенцами.

3. Выкладываем каждую спор на фольгу длиной в 2,5 раза в большинстве случаев рыбы.

4. С апельсина снимаем цедру и посыпаем ею скумбрию на взгляд с двух сторон.

5. В животик закладываем за 2 веточки петрушки и по 1-2 дольки очищенного апельсина.

6. Закрываем рыбу фольгой с высоты, сжимаем края так, с тем рыба не теряла влаги вот время запекания.

Плюс таким образом рыбный смрад вокруг будет распространяться минимально.

7. Выпекаем рыбу в грубо прогретой духовке до 180-200 С 40 мин в зависимости ото размера рыбы.

Подавать рыбу дозволено сразу – горячей, но вот и все блюдо будет не больше вкусным и в холодом виде.

Тоже на сайт вы можете проработать с рецептами:

  • Фаршированная скумбрия

  • Скумбрия в духовке

  • Скумбрия запеченная в фольге

  • Скумбрия запеченная с овощами

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.