Вaм oбязaтeльнo пoнрaвится этoт нeжный, лeгкий и крaсивый дeсeрт изо твoрoгa с ягoдaми.
Вкуснee и пoлeзнee мaгaзинныx дeсeртoв. Чтoбы пoсмoтрeть видео, доскролльте впредь до конца страницы.
Творожно-ягодный дессерт
200 мл молока (0,8 стакана*)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
15 г кукурузного крахмала (1/2 ст. л.)
200 г творога (0,8 стакана, маслянистость 5-9%)
50 г клубничного пюре (1,5 ст. л.) 50 г смородинового томат (1,5 ст. л.)
5 г желатина + 25 мл воды (1 ч. л. с горкой + 5 ч. л. воды)
200 мл сливок (0,8 стакана, мясистость от 30%)
*Объем стакана — 250 мл
Ради декора:
клубника 5 г сахарной пудры (1/2 ч. л.)
Приготовьте шербет
1. Замочите желатин водой, руки прочь набухать на 5-10 минут.
2. Перетрите творог по вине сито.
3. Смешайте молоко, сахарный песок и кукурузный крахмал, поставьте для огонь, при постоянном помешивании доведите перед кипения. Прокипятите 30 секунд.
4. Добавьте вспучившийся желатин, перемешайте.
5. Добавьте творог, перемешайте.
6. Добавьте клубничное и смородиновое приправа, перемешайте.
7. Взбейте сливки впредь до мягких пиков.
8. Соедините пахта с творожной массой, перемешайте.
9. Разложите крем за формочкам, поставьте в холодильник самое меньшее на 2 часа.
10. Украсьте сладкое нарезанной клубникой.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Instagram Лизы Глинской.
YouTube голубая трасса.
Книги рецептов от Лизы Глинской – "С простого к сложному", а неведомо зачем же "Проще простого", ваша милость можете найти на сайте glinskaya.com.ua