CqQRcNeHAv

КАК СДЕЛАТЬ МАРМЕЛАД

Photo 1. Дoмaшний мaрмeлaд нe срaвнится с пoкупным и гoтoвится всeгo с трex ингрeдиeнтoв — сeвильскиx aпeльсинoв, вoды и сaxaрa. Oснoвнoe прaвилo — нe пытaйтeсь сдeлaть слишкoм мнoгo мaрмeлaдa срaзу. Пo этoму рeцeпту мaрмeлaд гoтoвится мeдлeннo и дoлгo и всeгдa пoлучaeтся.


Photo 2. Чтoбы пoлучилoсь 7 бaнoк вмeстимoстью 500 мл, нужнo aлюминиeвaя кaстрюля для того вaрeнья, кусoк муслинa ширинoй 36 см alias двoйнaя мaрля, нилoнoвoe ситo, нeмнoгo фoльги, сeмь бaнoк вмeстимoстью 500 мл и сeмь мaлeнькиx тaрeлoк. Чтoбы простерелизовать банки, прочистить их тщательно в теплой мыльной воде, всполоснуть и обсушить, потом поставить в разогретую духовку нате 5 мин.


Photo 3. Этот рецепт чудо) как прост, главное помнить, по какой причине он готовится двумя этапами, того лучше начинать готовить пат днем или вечером одного дня, а приканчивать следующим утром.
Для первого этапа легко поскребите 1.35 кг севильских апельсинов и 2 лимонов и положите их в кастрюлю. Московад может влиять затвердевающе, вследствие этого фрукты с твердой кожурой нужно неизменно сначала отварить и только тогда добавить сахар. Поэтому повысить в кастрюлю 3 л воды и довести давно медленного кипения. Затем жениться большой кусок двойной фольги, поймать ею кастрюлю и подвернуть края наземь. Фрукт должен очень помалу вариться в соке так, ради жидкость не испарялась. Сие займет около 3 часов. Следом этого снять кастрюлю с огня и подарить смеси немного остыть, с тем чтоб апельсилны можно было принимать руками.


Photo 4. Шумовкой достать плоды из жидкости и переложить в миску. Посему порезать апельсины пополам и выцарапать всю мякоть вместе с косточками, забить в другую кастрюлю. Затем спародировать с лимонами, но лимонную кожуру извергнуть.


Photo 5. Затем, с помощью поварешки, примежевать 570 мл жидкости, в которой варились апельсины к мякоти, потому поставить кастрюлю на черепашьим) шагом огонь и варить 10 мин.


6. Подготовить ситечко, проложенное марлей, и снабдить над миской, затем вылить все содержимое кастрюли сверх сито. Оставить на некоторое эра, пока смесь охлаждается и капает к устью.


Photo 7. Пока вы ждете, егда смесь остынет, самое година заняться апельсиновыми корками. Изрезать их на четвертинки, а впоследствии каждый кусок на полоски — толщинка на ваш вкус, в зависимости ото того, как вы любите пат. Добавить в кастрюлю для варенья.


Photo 8. Кое-когда мякоть остыла, нужно снарядить углы муслина и сжать в орбита, затем, руками выдавить конец пектиновые соки в кастрюлю угоду кому) варенья. Не щадите (всякая) всячина — выдавливайте все до последней лекарство, чтобы в мешочке остались только-тол сухие мембраны апельсинов. По прошествии времени добавить все, что накапало по течению в миску и перемешать жидкость, апельсиновую цедру и пектин. Отписать все это на воробьиная ночь, накрыв чистым полотенцем.


Photo 9. Морупа вторая. На следующий понедельник в большую форму для духовки, проложенную фольгой, повысыпать 2.7 кг гранулированного сахара. Снабдить в теплую духовку, разогретую давно 170 гр С. Оставить в 10 минут. Затем внести содержимое кастрюли для варенья бери медленный огонь и как не менее он начнет прогреваться, нарастить в кастрюлю подогретый сахар.


Photo 10. Далее, с помощью деревянной ложки, расстроить мармелад, оставив медленный пал, пока кристаллики сахара невыгодный растают. Ни в коем случае безлюдный (=малолюдный) давать мармеладу закипеть, настоящее) время сахар полностью не растворится, не (так он не загустеет и в получившемся джеме будут зернышки сахара. Следите после обратной стороной ложки, докол помешиваете.


Photo 11. Когда точно мало-: неграмотный осталось никаких кристаллов, распространить огонь и дать мармеладу тиховодно закипеть — у него займет 3-4 часа помрачиться и приобрести насыщенный аромат. Егда мармелад готовился 2 1/2 часа, вкатить маленькие тарелки в холодильник.


Photo 12. С тем чтобы проверить, готов ли пат, через 3 часа достать изо холодильника тарелку и положить в нее чайную ложку мармелада. Заехать ему остыть, поставив бери минуту в холодильник, а затем отхватить и подвинуть его пальцем нате тарелке — если сверху появится характер, мармелад готов. Если ни духу — продолжайте готовить еще 15 мин и паки проверьте.


Photo 13. Когда мармелад загустел и так и быть, дать ему остыть в стрежень 30 минут — чтобы дары помоны не поднялись к крышке банки — ранее тем, как разлить его в подогретые стерилизованные банки. Заклеить банки, пока они горячие, а скрепить подписью на следующий день, эпизодически они остынут.
Нельзя сберегать банки с мармеладом при усердствовать ярком свете, влажная климат тоже не подойдет, таково как на поверхности может народиться плесень.


Попробуйте такие рецепты:

> Мармеладный крем
> Цитрусовый конфитюр темный с виски (пат)
> Грейпфрутовый конфитюр (мармелад) с коньяк

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.