CqQRcNeHAv

ГАЛУШКИ ПО-ПОЛТАВСКИ

Пoнaдoбится


Нa 8 пoрций ТEСТO:
4 стaкaнa пшeничнoй страдания в/с,
0,5 л сывoрoтки,
1 ч.л. сoды,
1 ч.л. сaxaрa,
1 ч.л. сoли (мoжнo крохотку нeпoлную),

ПOДЛИВA:
2 куриныx oкoрoчкa,
2..3 луковицы,
0,5 л сметаны,
1 большая картина чеснока,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. соли,
кавказский лист,
черный перец

В качестве кого готовить

Сварить курицу в 3-4 л воды. Того) (времени варится и остывает, делаем тесто. В просеянную муку увеличить соль, соду и сахар. Спутать. Сделать воронку и влить сыворотку. Заварить кашу тесто. Накрыть полотенечком и отринуть в сторонке.

В это время поджарить в сливочном масле мелко покрошенный лук. Куриное мясо подцепить с кости и, поделив на небольшие кусочки (я по большей части это делаю руками), сунуть в пятилитровую миску или кастрюлю. Подрумяненный лук добавить в бульон, рассердить до кипения, влить сметану, присолить и кипятить ещё минут 5-10. В конце варки накинуть лавровый лит и перец. Перелить в гидроемкость с куриным мясом, добавить удушенный чеснок. Получили подливу.

Изо теста сделать колбаски диаметром 2-2,5 см и нарезать галушек длиной в свой черед 2-2,5 см. Варить держи пару (я это по-старинке делаю для решетке, обвязанной марлей), закрыв крышкой, минут 7-8. В кругу галушками делать зазор даром что бы по 2 см. Готовые галушки перелагать сразу в подливу. Особенно за обе щеки, если подавать не с первог, а дать постоять хотя бы с полчасика.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.