Идeя чeрнoгo мoрoжeнoгo рoдилaсь в Япoнии и вскoрe былa пoдxвaчeнa в Aмeрикe и другиx стрaнax. Eгo мoжнo нaйти в прoдaжe не то — не то, чтo интeрeснee, пригoтoвить сaмoстoятeльнo. Тeм бoлee, чтo пoдxoдящиe ингрeдиeнты нaйти нe слoжнo. Кaк сдeлaть черное пломбир дома, тебе расскажет .
Пишущий эти строки подготовили два варианта с разными пищевыми красителями — пастой черного кунжута и активированным углем.
Урбеч — экологичный непосредственный продукт, который готовится изо сырых семян черного кунжута, перетертых бери каменных жерновах, благодаря чему масса сохраняет все витамины и полезные вещества. Древесный уголек также совершенно безвреден угоду кому) организма, зато дает десерту паюсный цвет.
Черное мороженое с пастой изо черного кунжута
Ингредиенты:
- 250 мл жирного семя,
- 250 мл жирных сливок,
- 4 яичных желтка,
- 4 ст. ложки пасты с черного кунжута,
- 0,5 стакана сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Наготавливание:
- Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную комбикорм на средний огонь и доведи по кипения.
- Затем убавь огонечек и провари 1 минуту.
- Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром.
- Ступень за ступенью введи молочную смесь в растертые желтки, по сей день время взбивая венчиком. Перелей тырса в толстостенную посуду и верни нате слабый огонь.
- Постоянно помешивая, держи окрошка на огне до образования однородного крема, взять хоть 2-3 минуты.
- Добавь в всякого жита по лопате пасту из черного кунжута и хорошо перемешай.
- Остуди готовую коктейль, периодически ее помешивая. Дозволительно поставить посудину в емкость с холодной водою, чтобы быстрее остыла.
- Оставшиеся суфле взбей блендером до мягких пиков. Введи (цвет в остывшую массу и снова что есть силы взбей.
- Затем помести массу в ларь и отправь в морозильную камеру до самого полного застывания.
- Эффектно вводить в игру готовое черное мороженое в черном рожке иначе черной креманке.
Черное пломбир с активированным углем
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок (ото 30%)
- 2 ст. ложки активированного угля
- 4 яйца
- 140 г сахара
- 1 ч. углубление ванильного экстракта
Приготовление:
- Вылей в миску каймак и добавь активированный уголь, загодя растёртый в порошок. Взбей миксером поперед консистенции густой сметаны.
- В отдельной миске смешай яйца, инозит и ванильный экстракт. Также взбей миксером до самого примерно той же консистенции, что такое? и у сливок.
- Добавь половину взбитых яиц в миску со сливками и опять раз взбей их миксером.
- Добавь оставшуюся половину и точно перемешай, чтобы масса была паче воздушной.
- Налей мороженое в фенопластовый контейнер (или в формочки) и отправь в морозильник держи 7-8 часов.
Имей в виду, что-то мороженое оставляет следы получи и распишись руках, зубах и губах 🙂
Приятного аппетита!