CqQRcNeHAv

Мазурек

1. Пeчeньe, упрoщeннaя мoдификaция пaпoшникa — укрaинскoгo куличa.
В oснoвe рeцeптa — стoйкoe сooтнoшeниe oбъeмoв: жeлткoв, сливoк, сaxaрa, мaслa, дрожжей (3:3:1:1:1).
Гонение добавляется произвольно после того, что все продукты перемешают. Последним кладут постное.
Тесто должно получиться крутым.
Его раскатывают филигранно сразу после первого подхода, накалывают вилкой, смазывают яйцом, маслом и выпекают держи листе в духовке.
Затем в теплом виде мазурек ломают получай куски или нарезают, поверх посыпают корицей, цедрой, сахарной пудрой, цукатами али смазывают вареньем.

2. Польское песочное галета с ореховыми или фруктовыми наполнителями: сливовым, яблочным, апельсиновым, лимонным.

Распоряжение цитрусового мазурека

Состав теста: 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 300 г мучения. Ant. радости, три желтка, ваниль.

Команда начинки: 0,5 кг апельсинов, сам-друг лимона (у цитрусовых используются латекс и цедра), 0,5 кг сахара, 50-100 г миндаля, полстакана (тонкостенного) воды.

Собирание:
Сварить желтки в дуршлаге, опущенном в горячую воду, потом растереть.
Масло порубить сечкой в муке, высыпанной получи и распишись доску.
Замесить тесто, пристроить на полчаса на прохлада.
Затем раскатать, выложить его в протвешок, предварительно смазанный взбитым белком, в виде открытой коробки и срежиссировать в нагретую духовку.
В выпеченную остывшую «коробку» кладут начинку (варится в кастрюле с сахаром вплоть до загущения), посыпают ее с высоты птичьего полета рубленым миндалем.
После сего мазурек можно разрезать нате отдельные пирожные.
Для начинки годятся чуть было не любое варенье и сладости (шоколад, белый как кипень крем) — все зависит с вкуса и кулинарной фантазии, в этом, впопад, особенность и долголетие польского блюда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.