Испoльзoвaниe сaxaрa и сoли-этo, бeзуслoвнo, плoxaя привычкa. Бoльшaя чaсть нaсeлeния живeт бeз этиx прoдуктoв. К сaxaру и сoли мы привыкaeм с гoдaми, нo, вeдь, мaлeнькиe дeти oбxoдятся и бeз ниx. В дaннoй публикaции xoтeлoсь бы рaзoбрaться, насколько велик вред, причиняемый этими продуктами, а также возможен полный отказ от соли и сахара.
«Сладкая смерть».
Разнообразие сахаросодержащих продуктов можно разделить на несколько типов. Это в первую очередь, жидкий сахар, белый кристаллический и сырого коричневого цвета. Кроме этих групп есть такие виды, которые не продают в магазинах, но их используют в пищевой промышленности. Внимательнее посмотри на тех, с кем мы встречаемся каждый день.
Жидкий сахар.
Этот продукт представлен в раствор белого сахара и довольно часто используется как кристалл. Если желаемые товары добавлены в жидкий сахар с ароматом, например, лимона, мелиссы, для того чтобы получить соответствующий запах от готовых лакомств.
Выращивание кристаллов сахара.
Этот сахар встречает нас ежедневно. Это обычный сахар, который существует в любой семье, и состоит из белых кристаллов. В зависимости от особых добавок и размеров кристаллов, кристаллический сахар бывает нескольких типов:
обычный сахар
сахар-покрытием,
выпечки,
грубо
фрукты,
кондитерский порошок
ультра — малый.
Коричневый (нерафинированный) сахар.
Этот продукт необычен или уникален. Ведь это кристаллы сахара, покрытые черной патоки (мелассы) с натуральным цветом и ароматом. Это смесь патоки с белым сахаром. Смешивание этих компонентов и, соответственно, большое разнообразие неочищенных Сахаров — это и темные и светлее, со слабо выраженным ароматом.
Какой вред сахара?
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодное потребление сахара в 38 килограммов на человека — это норма для каждого из нас. Но ученые и диетологи из России ограничивают этот показатель до 30 кг сахара на человека.
Не секрет, что большое потребление сладких продуктов способствует повышению общего веса, а также ожирению и диабету. Кроме того, он повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ослабление иммунитета, заболевания полости рта: десен и зубов.
Отказ от сахара.
По мнению ученых, если вы жить без употребления сахара не менее 20 дней, затем вытащить его и уметь относиться к сладкой пище. Это, в свою очередь, приведет к тому, что улучшение и постепенно уменьшается излишний вес, принося в вашу жизнь комфорт и радость.
Для многих из нас очень тяжело и просто немыслимо проснувшись выпить несладкий чай или кофе. Наш мозг безостановочно просит заменить недостающий сахар, и появляется необходимость его успокоить. И это может быть сделано путем замены природной сладости сладкими продуктами или овощами с высоким содержанием сахара. Эти заменители богаты углеводами, но все же достойно конкурируют с сахарами.
Второй в очереди стоит мед-замечательный натуральный продукт, который помогает в лечении большого количества заболеваний.
Третья группа заменители сахара — подсластители и различные пищевые добавки. Это группа низкокалорийных продуктов, которые являются в несколько раз слаще, чем сахар привычные для нас. Не только в Европе, но и в России широким спросом пользуются следующие подсластители: аспартам, сахарин, цикламат натрия и Ацесульфам. Ученые и врачи и по сей день относятся к этим веществам по-разному. Поэтому, во избежание причинения вреда, рекомендуется применять их под контролем, в соответствии с определенным правилом, которое указано на упаковке. Менее концентрированным препаратом можно назвать продукт натурального происхождения, например, из сладкого растения стевии.
«Белая смерть».
В природе можно встретить несколько видов соли. Вот некоторые из них:
Столовая, кулинарная, или соль грубого помола.
Очищенная соль не содержит примесей, характеризуется как столовая соль.
Морская соль.
Его получают методом выпаривания воды, взятой из моря. Богатая микроэлементами и минералами.
Пищевой соли.
Дополнительно содержит в своем составе калий и магний – питательные вещества, необходимые для безупречной работы сердца и всей кровеносной системы в целом. Содержание ионов натрия уменьшается. Эта соль рекомендуется для людей, страдающих остеохондрозом.
Йодированная соль.
Различное содержание Йодата калия. Полезно для тех людей, которым не хватает йода, или имеющим проблемы с щитовидной железой.
Какой вред соли?
В организме взрослого и ребенка соль нужна для регуляции деятельности желудка путем поддержания водно-солевого баланса и полноценного функционирования других систем. Все хорошо в меру, поэтому чрезмерно употреблять соль оказывает негативное воздействие на права человека. Это проявляется по-разному: может “упасть” зрение, “прирасти” лишний вес, заколоть сердце или почки, а возникают такие проблемы из-за задержки жидкости в нашем теле. Возникает вполне серьезный вопрос: Что делать, если соль настолько вредна, однако в малых количествах она еще нужна? Чем заменить соль?
Отказ от соли.
Оказывается, относительно просто отвыкнуть от применения соли в больших количествах. Вот некоторые полезные советы, чтобы уменьшить потребление соленой пищи.
Потребление соли в местах с преимущественно холодным климатом ниже, чем в тропических странах, это результат меньшего потоотделения. Для сравнения, средняя суточная норма соли для взрослого человека, проживающего в стране с холодным климатом, составляет от трех до пяти граммов, а с теплым климатом — в четыре раза больше.
Интересный и печальный факт заключается в том, что единовременное употребление соли в количестве три грамма на килограмм массы тела может привести к смерти.
Есть ли способ, чтобы ограничить потребление соли. Вам нужно составить свой рацион из продуктов, которые не нужно солить, и жить на пару недель. Снизить потребление соли, так вы станете четче различать приятные ароматы приготовленных блюд. Водоросли-это не только источник витаминов, но и прекрасный заменитель соли. Кроме того, вы можете приготовить блюда с добавлением пряно-ароматических трав или кислых фруктов. Они служат лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, редька и многие соки.