CqQRcNeHAv

Топленое масло: польза и лечение.

Тoплeнoe сливoчнoe мaслo считaeтся oчeнь пoлeзным прoдуктoм: индусы считaют eгo чуть нe жидким зoлoтoм – в тoм смыслe, чтo oнo oкaзывaeт удивитeльнo благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне топленое масло тоже использовалось, но сегодня его уже почти забыли, и рецептов их приготовления можно найти не так много.

Но во многих источниках можно найти описание свойств топленого масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Не скажу, что мы не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства если все так просто, то почему не знаете о нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в частности, всегда были очень популярны среди всех слоев населения, почему мы не применяем в лечении болезней?

На самом деле топленое масло действительно обладает целебными свойствами, но резко отличается питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других восточных странах. Русские традиционно привыкли потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдобренная жирами; индусы более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топленым маслом – у них оно называется гхи или ГИ.

Производства топленого масла

Как готовить топленое масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что если на упаковке написано «топленое масло», это самый естественный здоровый продукт. В лучшем случае можно купить масло, приготовленное правильным промышленным способом: сначала расплавить его при температуре 40-50°с, через центрифугу, чтобы отделить воду, молочный сахар и молочный белок. Остальные сливочный жир быстро нагревают до 100°C в вакуумных котлах – при этом вся оставшаяся вода испаряется, потом перемешать его, используя сжатый воздух, и упакованные в герметичные упаковки.

К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавив на такие компоненты растительного масла, а также используется в качестве сырья нестандартные или даже испорченное сливочное масло – по сути, какое масло в peretaplivanii? Умудряются даже окончательно испорченный продукт использовать, как сырье: при peretaplivanii добавить горячей воды – около 15%, небольшое количество соды и другие средства, устраняет неприятный запах и вкус.

Как сделать топленое масло дома

Лучше готовить топленое масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы, то надо быть осторожным, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.

В лаборатории Российского института молочной промышленности провели исследование некоторых популярных сортов сливочного масла. Например, «Елисеевское» производства Швеции, французское масло «Президент», финское «Валио», «Анкор» из Новой Зеландии, а также масло российского производства с египетским названием «Новая Изида» очевидно проигрывают по составу таким известным маркам, как «Вологодское», «Вологда», «милая Мила» от Вимм-Билль-Данн, и германскому «Альпийскому масло» от компании Меггле. Качественное топленое масло имеет особые вкусы и запахи – это, должно быть, вкус и запах топленого молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, желтого или светло-желтого осадка тоже быть не должно.

Рецепты приготовления топленого масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твердые частицы, пока вода полностью не испарится, затем процедить. Вы могли бы сделать это – он все равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получается прозрачное масло золотисто-желтого цвета, и пища, приготовленная на нем, будет значительно вкуснее, чем обычно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss