O тoм, кaк сoвмeщaть прoдукты питaния знaют нeмнoгиe, нo этo oчeнь вaжнo для нoрмaльнoгo функциoнирoвaния жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa и для xoрoшeгo здoрoвья. Этo oсoбeннo вaжнo знaть, кaк прaвильнo сoчeтaть прoдукты в дeтскoe мeню.
Кaкoй принцип прaвa нa сoчeтaниe прoдуктoв? Считaeтся, чтo eсли в жeлудoк пoпaдeт нeскoлькo прoдуктoв и eсли oни oкaзывaются нeсoвмeстимыми друг с другoм, тo прoцeсс пeрeвaривaния будeт прoисxoдить плoxo, чтo привeдeт к зaгрязнeнию oргaнизмa, a в чaстнoсти кишeчникa, рaзличныe тoксины и жиры. Этo мoжнo oбъяснить тeм, чтo усвoeниe бeлкa трeбуeт нeкoтoрыx усилий, a для пeрeвaривaния углeвoдoв – сoвсeм другиe.
Вoт нeскoлькo примeрoв.
Нaпримeр, eсли вы нaтoщaк съeсть Яблoкo, oнa ужe былa пoлнoстью пeрeвaривaeтся за 20 минут, но если вы съедите то же Яблоко, но после обеда, это будет плохо перевариваются и могут начать бродить. Та же капуста будет гнить в вашем желудке, если вы съедите ее вместе с чесноком. Если вы есть любую кашу с мясом одновременно, то желудку очень трудно переработать и усвоить такой обед и еда оставляют гнить в кишечнике.
Вообще, человеку лучше питаться растительной пищей: фрукты, овощи, крупы. Наш желудок прекрасно воспринимает такое раздельное питание. Он легко и быстро переваривается и хорошо усваивается организмом. Таким образом, из всего этого можно сделать вывод, что если правильно комбинировать продукты, вы сможете оказать существенное влияние на желудок. Такое быстрое пищеварение, нет вздутие живота, легкая и максимальное усвоение питательных веществ в организме.
Правда, эта теория о правильном сочетании продуктов, на сто процентов сказать не могу, но если вы решили начать раздельно питаться или просто хотите научиться комбинировать продукты, то есть несколько важных правил, которые помогут удачно составить свое меню.
Первое правило.
Мясо, яйца и рыба являются тяжелой белковой пищи. Она трудно усваивается нашим желудком, и поэтому во время его использования не рекомендуется пить жидкость и есть сахар. Более полезным будет употреблять в пищу овощи с животными жирами. После такой еды лучше сделать два или три часа перерыв между едой. Это важно для хорошего пищеварения.
Второе правило.
Овощи, орехи, хлеб и макароны-это сложные углеводы, поэтому они очень хорошо усваиваются желудком. Вместе с ними, не рекомендуется употреблять сахар. Для лучшего усвоения нужно сделать двухчасовой перерыв до следующего приема пищи.
Третье правило.
Если вы хотите пополнить свои запасы энергии, то это будут самые лучшие плоды. Они содержат достаточное количество сахара, который нам иногда нужно. Переваривание фруктов происходит гораздо быстрее, чем другие продукты. Фрукты нужно есть между большими приемами пищи. С ними не стоит есть другие сахаросодержащие продукты, такие как шоколад и конфеты.
Помимо этих трех простых правил питания существует несколько принципов правильного питания.
Как состояние и качество крови зависят от нашего питания, для поддержания оптимального кислотно-щелочного баланса в крови 50-70 процентов ежедневного рациона должны быть сложные углеводы, то есть овощи и хлеб и макароны. Это крайне важно для хорошего здоровья и настроения.
Во многих продуктах содержатся белки и углеводы одновременно. Такие продукты нужно есть вместе, так что невозможно отделить белки от углеводов, но нельзя смешивать «чистые» белки и «чистые» углеводы. Это принесет мало пользы для организма.
Для того, чтобы удовлетворить все потребности нашего организма, нужно выбирать разнообразные продукты. С животной пищей мы получаем серы и фосфора. Ест овощи – магния, кальция и калия.
Иногда нам нужна Дополнительная энергия. Для этого мы должны употреблять пищу с содержанием сахара.
Вот несколько советов по применению конкретных продуктов.
Сливочное масло и сливки должны быть свежими и без вредных консервантов.
Растительное масло лучше нерафинированное, экстра вирджин. И вы можете жарить пищу с минимальным количеством масла, в масле жареных большое количество вредных канцерогенов.
Употреблять сахар и другие сахаросодержащие продукты нужно отдельно от другой пищи. Усваивается мед готов для усвоения продукт.
Хлеб. Хлеб содержит много крахмала, и поэтому не сочетается с животными белками. Полезнее есть хлеб из отрубей.
Рис. Полезным является только необработанный коричневый рис.
Картофель должен быть приготовлен с овощными салатами.
Овощи, такие как кабачки, свеклу, морковь, тыкву лучше не использовать сахар, он может вызвать брожение в желудке.
Молоко следует употреблять отдельно. Это мешает перевариванию другой пищи. Взрослым не следует пить больше одного стакана молока в день.
Молочные продукты совместимы с молоком. Они трудно перевариваются.
Яйца трудно перевариваются и тяжело переваривать пищу. Их лучше есть с овощами.
Орехи – растительные жиры, легко усваивается. Можно добавлять в овощные салаты.
Дыни следует есть отдельно.
Не ешьте фрукты с мясом, рыбой, яйцами.
Старайтесь держать блюда были проще. Простые ингредиенты для этого блюда легко усваиваются нашим организмом.
Пища, содержащая углеводы, не едят вместе с другими фруктами как Апельсин, ананас и другие кислые фрукты и овощи.
Жиры (сметана, сливки, сливочное масло, растительное масло) не едят мясо и яйца, рыба и орехи.
Есть варенье, джемы, сиропы вместе с крупами – это вызывает брожение в кишечнике.
И помните, если вы научитесь сочетать продукты, это принесет пользу вам и вашему организму ощутимую пользу и всегда хорошее настроение.