Сeйчaс в мoдe живaя eдa, или «живыe» (сырыe) прoдукты питaния нa oснoвe прoстыx, свeжиx и бoгaтыx питaтeльными вeщeствaми прoдуктoв питaния. Гурмaны прeдпoчитaют смaкoвaть пищу в иx eстeствeннoм видe, нaслaждaясь пoдлиннoсть вкус, цвeт и зaпax. Кoгдa нужнo eсть сырыe oвoщи и фрукты и чeм пoлeзeн этoт Тип питaния?
Итaк, вeрнeмся к сырoeдeнию?
Oднaжды, нa зaрe вeкoв, пeщeрный чeлoвeк случaйнo урoнил кусoк мясa или гoрсть зeрнa в oгoнь. И пoслe дeгустaции прoшли «испытaниe oгнeм» прoдукты, кoтoрыe пришли к вывoду, чтo в тaкoм видe oни гoрaздo вкуснee! Тaк зaкoнчилaсь эрa пeрвoбытнoгo сырoeдeния, и сeйчaс прoдoлжaются пo сeй дeнь, в эпoxу цивилизoвaннoгo пригoтoвлeния пищи. Oднaкo, вкусив прeлeсти сoврeмeннoй куxни, мнoгиe люди xoтeли бы вeрнуться к истoкaм культуры питaния. Иx глaвный aргумeнт зaключaeтся в тoм, чтo eсли сырьe нe мeняeт oригинaльный сoстaв прoдукты xрaнятся в всe, зaлoжeнныe прирoдoй, витaминaми и цeнными минeрaлaми. Систeмa мoды сырoeдeниe — нe диeтa, a скoрee oбрaз жизни. И eщe, кaк прaвилo, пoслeдoвaтeльнoe «Сырoeжки» нe стрaдaют oт избытoчнoгo вeсa. Крoмe тoгo, пeрeйдя нa сырoeдeниe, в пeрвыe 3 мeсяцa лeгкo пoтeрять 8-10 кг. Пoтoму чтo oни eдят бoгaтыe стoль пoлeзнoй клeтчaткoй, но не слишком богатые дары природы — овощи, зерна, бобы, орехи и фрукты.
Пастбище
Волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, является важным ингредиентом практически каждой диеты » системы питания. Ее сила в том, что она быстро заполняет желудок и дает ощущение сытости. В то время как жиры в растительной пище не хватает. Питательный и не такой полезной фигурой в животных сыроедение зерна, но сколько из них едят почти в сыром виде? И, конечно, не сахар, алкоголь, шоколад, хлеб и выпечка — все эти продукты претерпели значительные термической обработки. Жизненно важных для организма глюкозы поступает в тело «сыроед» свежие фрукты и овощи: известно, например, что в шарике больше сахара, чем в печенье! Непастеризованные молочные продукты, сырые грибы и крупы дополнят рацион приверженцев живого питания системы. Казалось бы, что сыроедение — это способ сделать свою жизнь легче. Куда уж быстрее: купил огурец и помидор (или забирала их из сада), умылся, поел. И готовить не надо! Однако практика модный гастрономический тренд-это не какие-нибудь «Отчаянные домохозяйки», надоело стоять у плиты. Кулинария для них-это часто любимое хобби. Они готовят с фантазией, проводя часы на кухне, уборка, шинкуем, сочетающий в себе дары природы, с упоением пророщенные семена и бобы, сушеные травы, сухофрукты. Также, для приверженцев сыроедения только имеют отличный вкус в еде, потому что если вы планируете съесть кусок сырого мяса или выпить стакан пастеризованного молока, абсолютной уверенности в своей исключительной свежести — главная гарантия того, что это не будет последняя трапеза в вашей жизни.
Специальные приготовления
По данным своеобразный «код сыроедения», плиту, духовку и готовят еду на открытом огне, но от тепла как сказать » нет » все-таки не стоит. Например, фрукты, овощи и грибы можно сушить на солнце. После такой обработки они не только сохранить, но и увеличить его полезные свойства (концентрацию витаминов увеличивается за счет испарения жидкости), а также приобретают более яркий вкус. Этот способ приготовления не так много времени и экзотических, как может показаться. Например, вяленые помидоры Черри-традиционное лакомство, которое широко используется не только в такой специфической, как сыроедение, но в очень привычным и почти «antidiotico» средиземноморской кухни. Но, увлекаясь сушки и сушки естественным способом, не забудьте о том, как многое изменилось (и не в лучшую сторону) за последние пару миллионов лет земной среды и качеством солнечной энергии. Понимая это, практичные «сыроед» прибегнуть к помощи цивилизации — свет солнца они без сожаления замена осушителей или электрические сушилки. Эти устройства позволяют в полной мере готовить разнообразные блюда, существенно изменив их вкус, текстуру и внешний вид. В этом случае применяется температура не превышает максимально допустимое сыроед довольно низкой температуре 50°C! Но, конечно, такой способ приготовления не столь прост, как обработка пищи на плите или огне. Было бы логично предположить, что приготовление того или иного блюда с такими слабыми отопление-это очень длительный процесс. И есть иногда кулинарный шедевр готовили несколько часов или даже дней! Но это мягкий подход для термической обработки пищевых Энтузиастов сыроедение подходит не зря. То, что витаминно-минеральный состав сушеных овощей и фруктов практически не отличается от состава свежих плодов, доказано учеными. Кстати, используя как низкая температура, эти терпеливые люди управлять не только подготовить сырье для приготовления супов и компотов, но даже испечь пироги и так называемый «грубый» — это невероятно полезный хлеб из размолотых зерен и круп!
Научный подход
Итак, вернемся к исследованию. Эмпирические ведущие диетологи всего мира доказали, что термообработка убивает практически все ценные вещества, содержащиеся в пище. Хотите испортить хороший продукт? Нет ничего проще! Просто добавь к нему воды и кипятить хорошо. От 30 до 90 % стратегически важных для поддержания здоровья и красоты витамина С останется в кастрюле и необходим для выработки энергии витамины «испаряются» полностью. Что transformirovalsya питательных веществ после обработки продуктов во фритюре или на сковороде, диетологи даже боятся говорить вслух. Так, например, капусту лучше всего употреблять в натуральном виде. Это очень полезно: достаточно съедать этот овощ сырым 6-8 раз в месяц — и рак мочевого пузыря вам не грозит. Готовят хорошо и парится крестоцветных полностью теряют свои ценные свойства. Есть свидетельства, что употребление любых сырых овощей — отличная профилактика от рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта. В теле «сыроед» обнаружены высокие уровни каротиноидов — веществ, которые укрепляют иммунную систему. Хотя других природных иммунной системы — ликопин — любителей «живой» пищи не хватает. Многое из этого, например, в помидорах, но, увы, это только после термической обработки средних. Так что кетчуп, как ни странно, здоровее, чем свежие помидоры.
Выбирая лучшее
Сырая пища, как и все остальное в нашей жизни, полезно в меру. Не стоит на ветер! Удалить из системы питания-это очень ценное принципы и «определить» на службе свое здоровье.
Естественные плюсы:
В рационе приверженцев системы сыроедения много овощей и фруктов, польза которых очевидна. Норма — от 5 до 7 порций таких продуктов в день (помните, что ее размер ограничен: в каждой должно быть не более 100-150 грамм. Злоупотреблять клетчаткой, вы рискуете «перегрузить» пищеварительной системы, которая позволит оперативно реагировать на проблемы с поджелудочной железой и остеопороз). Сырые растительные продукты богаты клетчаткой, которая способствует снижению веса и является хорошей профилактической мерой, которая помогает снизить риск развития рака. Если Вы не подвергайте мясо термической обработке, таких как обжаривание или запекание на гриле, она сохраняет гораздо больше витаминов. И самое главное, не образуются дополнительные вредные вещества, такие как сероводород, аммиак и pyrolyzate мутагены, которые могут вызвать неблагоприятные последствия в организме человека на уровне ДНК! В рыбные блюда, процесс приготовления которых не задерживается, полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-3) остаются неизменными, и активно защищают сердце и сосуды от тромбов, снижают вязкость крови и количество жира, содержащегося в нем, и нормализовать кровяное давление.
Естественные минусы:
Кто-то предпочитает овощные диеты, надо активно пополнять некоторые минералы «животного происхождения». Так, хорошие источники железа — миндаль, бобовые, тофу. Чтобы компенсировать нехватку кальция можно, включая в рацион больше капусты, соевые бобы, инжир. Жирные кислоты, чтобы извлечь из льна, оливковое масло, грецкие орехи. Обилие сырых продуктов, и особенно ненасытного потребления клетчатки, может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, а также людям с хроническими желудочно-кишечного тракта, обострение имеющегося заболевания, так как его пищеварение-это всегда большая нагрузка на органы пищеварения, особенно поджелудочной железы. Есть продукты, которые не только лучше усваиваются после термической обработки, но также может быть опасным, а не после него. В этот список входят: помидоры, картофель, яйца, мясо и рыба. Отсутствие термической обработки может привести к тому, что не все бактерии и вредные вещества будут уничтожены. Риск поймать Сальмонеллез, опасной бактерией vibrio пункт-heamolyticus, E. coli или токсичный алкалоид соланин для «Сыроежка» — это здорово. Так что ешьте сырые продукты из списка, приведенного выше, действительно не стоит. Диетологи советуют: независимо от того, какой диеты вы будете следовать, ваш рацион должен быть полноценным и разнообразным. Это касается как ингредиентов и методов приготовления пищи. Известный с детства правило «золотой середины», и это идеально подходит! Сколько простых мер предосторожности, вы можете спокойно наслаждаться «живой» пищи!
Продукты должны быть совершенно свежими!
В фруктах и овощах сохраняется больше питательных веществ, вымыть их под проточной водой. Зелень и салат «полоскать» в миску. Если вам нужно нарезать овощи или фрукты натереть на пластмассовой терке. Помните, что фрукты в контакт с металлом все витамины, содержащиеся в них, мгновенно уничтожены. Блюда, приготовленные «сырье», сразу съесть. На свету и под действием кислорода испаряется», но вредные микробы, наоборот, быстро размножаются. Во время приема пищи, не пить много жидкости, чтобы избежать метеоризма. Пережевывайте каждый кусок по крайней мере 15 секунд дольше. Используйте приправы: оливковое масло, лимонный сок, травы, специи, маринады. Так вы улучшите вкус пищи, обеспечить организм дополнительными питательными веществами, облегчить пищеварение, кроме того перец, корица, эстрагон, кориандр, способная нейтрализовать патогенные микроорганизмы, содержащиеся в сырых продуктах.