CqQRcNeHAv

Плюсы и минусы натуральных продуктов

Eсть группa людeй, для кoтoрыx нoрмaльным являeтся пoтрeблeниe тoлькo сырыx нaтурaльныx прoдуктoв, в пeрвую oчeрeдь, свeжиe фрукты и oвoщи, oрexи, сeмeнa и мeд. И этo нe прoстo приxoть, a нeoбxoдимoсть, oбрaз жизни. Эти люди знaют, чтo oжирeниe и нeдoстaтoк витaминoв и микрoэлeмeнтoв вызывaeт ряд сeрьeзныx зaбoлeвaний, oсoбeннo в услoвияx пoстoяннoгo стрeссa и нaпряжeния. Тaким oбрaзoм oни пытaются зaщититься oт нeгo. O тoм, кaк прaвильнo питaться нa сырoeдeниe и кaкиe oснoвныe плюсы и минусы нaтурaльныx прoдуктoв, и будeт oбсуждaться нижe.

Людeй, прaктикующиx сырoeдeниe, нaзывaют нудистaми. Oни придeрживaются диeты, сoстoящeй исключитeльнo из сырыx прoдуктoв. Иx oбычнoe мeню включaeт в сeбя свeжиe, сырыe или сушeныe фрукты и oвoщи, oрexи, прoрoсшиe зeрнa пшeницы, зeрнa, сeмян и мeдa. Oни пoтрeблять свeжeвыжaтыe сoки, a тaкжe никoгдa нe пью кoфe, нe курю и aлкoгoль тoжe тaбу для ниx.

Сырoeдeниe-лeкaрствo oт всex бoлeзнeй?

Любитeли нaтурaльныx прoдуктoв, думaю, чтo Вы нe мoжeтe съeсть этo в любoм случае подверглась термической обработке или заморозке, так как эти процессы уничтожают любую ценные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в продуктах питания. Действует только для сушки, но только в совершенно естественным образом.
Эти токи достаточно много сторонников, которые утверждают, что, во-первых, употребление наркотиков, последствия стресса и электромагнитных волн различных устройств, загрязнение окружающей среды и воды значительно сокращает жизнь. И с этим трудно спорить. Натуристы стараются по крайней мере за счет потребления натуральных продуктов, чтобы снизить негативное воздействие на организм всякого рода «химии». Но эта тенденция имеет свои плюсы и минусы.

Вы слышали поговорку: «мы то, что мы едим»? В этом есть смысл, потому что умный человек, уделяя внимание своему физическому здоровью, регулярно и ведущих здоровый образ жизни, конечно, исключают из меню жареной пищи, сахара, соли и консервантов. Они воздерживаются от вредных привычек, таких как курение и потребление алкоголя и увеличить потребление свежих фруктов и овощей, орехов, морепродуктов и жидкости.
Итак, правильное питание на сыроедение, Вы не только улучшите свое здоровье, но она также может быть безопасным профилактики самых серьезных заболеваний нашего времени, таких как инфаркт, инсульт, атеросклероз, рак, и т. д.
Скептики утверждают, что злоупотребление использованием натуральных продуктов, также могут быть небезопасны. Примеры людей, которые, в течение многих лет, питаясь только свежими продуктами, умирал от страшной болезни. Учитывая пугающую статистику о людях с нарушением обмена веществ, который позволял себе все «ненатуральное». Может быть, в какой-то степени эти утверждения имеют право на жизнь, учитывая тот факт, что большинство патологических заболеваний, вызванных нарушениями в обмене веществ. Но с другой стороны, вряд ли будет полностью отвергнута в полезность термической обработки. Это правда, что в процессе приготовления пищи вырабатывает канцерогены, а в процессе выпечки тоже. Но современные люди в связи с этими негативными последствиями и пытались избегать употребления такого рода пищи.
Альтернативой в этом отношении, способ приготовления пищи на пару, которая сохраняет большую часть питательных веществ в пище. Преимущества такого способа приготовления пищи очевидны – метод очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также для маленьких детей и беременных женщин.
Важно отметить, что тепловой процесс уничтожает множество вредных для организма веществ. Мы не должны забывать, неудивительно, что все те же люди начали готовить пищу на огне. Кроме того, в организме человека просто необходим животный белок, который есть только в мясе. Вы должны съесть сырое мясо? Ну, тогда вы лишаете свой организм этого ценного соединения. И рыба не менее полезна. И сырье будет не каждый, да это и небезопасно, даже в виде модной нынче «суши». Поэтому вам не нужно впадать в крайности и питаться правильно – сыроедение в этом случае станет союзником, а не ваш злейший враг.

 Меню на сыроедение включает в себя:

  • Мед. Предпочтительно, если с помощью воска, то есть в сотах. По канонам сыроедения мед растворяют в воде в сочетании со свежевыжатым лимонным соком. Это идеальный тонизирующий напиток для поддержания хорошего здоровья и настроения.
    В древности Авиценна рекомендовал мед как пища, которая тонизирует организм и продлевает жизнь. Мы не можем признавать или отрицать правильность такого отношения, но это похоже на правду. Однако, есть милая и недостатки – он часто вызывает аллергию. Так что если организм проявляет признаки аллергии на мед или любой из его компонентов, вы должны исключить его из своего меню.
  • Орехи. Потребляется в сыром виде, единственное исключение-миндаль, который нужно обрабатывать и готовить. Орехи хороши сами по себе, но в сочетании с медом и чесноком, они становятся лучшим способом для поддержания иммунитета и борьбы с болезнью.
    С другой стороны, они особенно полезны для овощных салатов. Прикрепленные к ним измельченные сырые орехи-это настоящий коктейль из витаминов и минералов, а также содержат эти питательные вещества, такие как Омега-3 жирных кислот, фолиевой кислоты, вещества с антиоксидантной активностью. С кулинарной точки зрения лучше сочетать овощи с арахисом и грецкими орехами. Но тут уместен импровизации. Даже если другие орехи в сочетании с другими овощами, это не уменьшает их полезности для организма.
    Исследование, проведенное в 2003 году показывает, что горсть орехов в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на & nbsp; 30%. Это связано с тем, что большинство жиров в орехах-это моно-и полиненасыщенные, поэтому они снижают уровень плохого холестерина в организме.
  • КОРНИ И КОРНЕПЛОДЫ. Вопрос тут несколько в другом. Это правда, что они должны быть сырыми, но некоторые из них могут вызвать побочные эффекты в организме. Картофель является типичным примером.
  • ПШЕНИЦА, РОЖЬ, ЯЧМЕНЬ, СОЯ И КУКУРУЗА. Эти продукты должны использоваться только в натуральном виде. Только в этом случае в них сохраняются все питательные вещества. Они здесь в высокой концентрации, в связи с эти продукты содержат масла, сахара и т. д. Даже врачи рекомендуют использовать сырой салат из ростков злаков, но необходимыми знаниями о своих тренировках и о том, что зерна можно употреблять в пищу.

Сыроедение замедляет процесс старения! Но как?

По данным экспертов, потребление свежих продуктов, организм тратит лишь четверть емкость внутренних органов, в то время как потребление пищевых продуктов, термообработку, требует в 4 раза больше энергии. Это значительно затрудняет работу пищеварительной системы человека.
Доказано, что использование натуральных продуктов замедляет процесс старения за счет нескольких основных механизмов:

  • подключается к двуокиси углерода;
  • уменьшает количество свободных радикалов, которые являются главными виновниками процесса старения клеток;
  • потреблять большое количество биологически активных веществ;
  • улучшает функцию мочевыделительной системы;
  • наблюдается очищение организма от токсинов, в результате принятия большого количества витамина С.

Проблема в том, что большинство канонов сыроедение-это не совместимо с понятиями питания современного человека, но с другой стороны, они могут найти свое место в рационе любого здорового организма. Многие продукты не могут быть приняты в сыром виде, но значительная часть из них не только допустимо, но даже нужно есть сырыми. Ведь живой продукт ценен сам по себе и содержит все, что нужно для жизни в целом.
Если вы решили выбрать стиль питания, по словам сыроедение, вам следует обратиться за консультацией к специалисту. Вам нужно изучить материал о том, как правильно питаться, когда сырые. Вы также будете нуждаться в помощи врачей, потому что перед началом процедуры необходимо провести курс очищения от токсинов из организма, опять-таки под постоянным наблюдением компетентных специалистов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.