Котлеты куриные, запеченные на сковороде в масле, получаются мягкими, с хрустящей корочкой, но немного толще, чем приготовленное в духовке филе. Что уже можно есть без жирного соуса. Готовить быстро, просто и получается довольно вкусно.
Состав:
- куриное филе — 1 кг
- пшеничная мука для панировки — 3-4 ложки ст.
- хлебные крошки — 1,5-2 стакана
- соль — 1 столовая ложка
- соевый соус, при желании — 1-2 столовые ложки ст.
- красный перец сладкий — 1,5 ч ложки
- перец черный молотый — 1-1,5 ч ложки
- горчица готовая — 2 ч ложки
- яйца — 3 шт.
Приготовления котлет
Куриное филе, вымыть, дать хорошо стечь воде. На кухне, на доске отбить мясо с двух сторон деревянным молотком. Лучше это сделать, накрывая филе полиэтилена, который не летели брызги. Очень усердствовать не надо. Куриное мясо является мягким и легко рвутся. Отбитое филе натереть готовой горчицей и оставьте на 10 минут.
Приготовление 3 чашек. В одну насыпать муку, во второй разбить яйца, взбить их, добавить 1 столовую ложку красного молотого перца, соль, 1 столовая ложка черного молотого перца. Вы можете добавить соевый соус, но тогда количество соли должно быть уменьшено.
В третий стакан засыпьте панировочные сухари и, если вы любите острое, добавить 0,5 ч ложки перца и паприки. Взять кусочки филе и по очереди обмакивать их в муку, затем в яйцо и хлеб.
В кастрюлю влить растительное масло, нагреть и положить филе в горячее масло. Обжарить с открытой крышкой, с обеих сторон 5-8 минут. Готовность мяса проверить вилкой, прокалывая его. Она должна быть гладкой и не должна выделяться жидкость цвет-розовый. Снаружи образуется поджаристая, хрустящая корочка.
Готовое филе выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. Подавать куриные котлеты лучше всего с салатом из свежих. Себя так же, картофеля, макарон, риса порошок.