CqQRcNeHAv

Метаболизм с этим ничего общего

Вы, наверное, читали или слышали, что после знака «40 лет» человек неизбежно начнет набирать вес, и обмен веществ виноват, или метаболизм. Он замедляется с возрастом, мы толстеем. Теперь, слушайте последние новости из мира науки.

Во второй половине жизни обмен веществ действительно замедляется, но темпы этого замедления достаточно мала. Некоторые исследователи даже говорят о минимум! Если Вы не страдаете серьезным расстройством метаболизма, это не моя вина, что ты стал лучше.

Метаболизм различных этапах

Метаболизм в состоянии покоя сколько энергии наш организм, когда мы, лежа на диване в воскресенье утром. Это зависит от сочетания основных факторов, таких как рост, пол, наследственность, и нечего изменить не получится.

Кроме того, есть три фазы обмена веществ и всех активных. Именно о них обычно говорят, что некоторые продукты или видах движения можно «замедлить» или «ускорить» обмен веществ.

Первая фаза-метаболизм во время еды. Получается, что пока мы жевать, глотать и переваривать, мы также сжигание небольшого количества калорий (около 10% суточной нормы). Это называется «термический эффект пищи». Этот процесс можно ускорить (немного), если пить стимулирующие напитки (например, зеленый чай или кофе) и съесть много белка, употребление перца Чили. Однако, не надейтесь таким способом, чтобы пролить фунтов эмпирически доказано, что это больше про граммы. Продукты, которые ускоряют метаболизм, делая его лишь слегка.

Лучше перейти ко второй фазе активного сжигания калорий движения!

Любое движение — будь вы поднимаетесь по лестнице, нервно бродит офисе или в поте лица, занимаясь спортом, который заставит вас расходовать энергию. Это вторая фаза метаболизма во время тренировки.

После него идет третий этап: мы в состоянии покоя, а калорий все-таки сжечь.» То есть, с точки зрения потери веса, лежа на диване после тренировки более эффективно, чем прежде. Это называется «кислородный долг» — нагрузка закончилась, а кислорода в организм по инерции продолжает сжигать повышенными темпами.

Итак, если вы хотите похудеть, т. е. только последние две фазы.

Характер нагрузки тоже важны. Например, многие люди думают, что тренировка веса — штанги, гири, гантели и все в этом духе — позволяют сжигать килограммы более эффективно, но исследования не подтверждают это. Тот факт, что различные органы и части нашего тела сжигать различное количество калорий, а вот мышцы не в первую очередь. Мозг, например, потребляет больше калорий, чем бицепс.

Вот что Клод Бушар, профессор-генетик Биомедицинского центра университета Луизианы:

«Функция мозга — около 20% метаболизм в состоянии покоя. Следующее сердце, которое работает, еще 15 до 20%. Затем почек, легких и других тканях. Мышцы примерно на 20-25%».

Поэтому, хотя тренировки в тренажерном зале — полезно, укрепляет привычку здоровьем, не надейтесь, что они помогут вам серьезно ускорить метаболизм. Лучше работать такие движения, при которых все работает: сердце активно бьется, легкие мощно дышит, то есть кардиотренировки:

ходьба,
бег,
плавание и так далее.

В общем, секрет оказался простой и довольно скучно: во-первых, с возрастом мы просто двигаемся все меньше и меньше — не только в спорте, но меньше гулять и больше сидеть. И второе, мы перестаем понимать потребности своего организма в питании. Механизм, который контролирует аппетит, с возрастом начинает работать хуже, мы не знаем, когда остановиться, и положил себе добавки.

Вывод только один: не надо все сваливать на обмен веществ, он не виноват. Вам просто нужно больше двигаться и уменьшить порции.

Однако, есть поговорка о том, что сложные советы никто не следует, потому что они слишком сложны. И просто — потому что слишком легко.

Автор: Ксения Chermenteeva

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss