Утка по-пекински-это не просто вкусно. Если у вас уже есть отведать ее в Китайском ресторане, который находится в Китае, и не на улице, вы увидите, что подают этот деликатес даже иначе, чем остальные блюда.
Продольные куски, полив соусом, положите травы и дает вам, как правило, шеф-повар, готовивший. Кроме того, из оставшихся ложки семян, для вас он еще сварит суп с капустой китайской. Поэтому, в Китае лакомиться этим блюдом, следует пройти большой компании.
Но и для Китая, безусловно, и утка хочет. И даже, если нет специальной печи для обжига, и сладкий соус из лопуха также отсутствует, мы будем пытаться воспроизвести что-то подобное.
Состав:
- утка весом около двух кг
- мед — 2-3 столовых ложки ст.
- большой соли
- кунжутное масло — 1 ст ложка.
- соевый соус — 4 столовые ложки ст.
- небольшой кусочек имбиря
- черный молотый перец — 1 столовая ложка
Для блинов:
- 1,5 стакана воды (можно разбавить молоком)
- 1 яйцо
- оливковое масло — 2 ложки ст.
- мука — примерно 1 стакан
Блин:
- зеленый лук
- огурец
Приготовление утки
Утку следует промыть, срезать лишний жир и кончики крыльев. Опустить в кипяток на несколько минут, когда кожа становится белой, и удалите его. Хорошо высушить. Растворите мед в воде 1/1 и натереть утку солью и медом, затем убрать их в холодильник часов на 12. Не закрывайте.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поместите утку на решетку, поставить сковороду с жиром, накройте утку фольгой и готовить 1-1,5 часа.
Положить в посуду имбирь тертый, соевый соус, кунжутное масло и перец. Все это смешивается. Утку вынуть и смазать тесто получается.
Поставить утку обратно в духовку и выставить температуру 220-250 градусов. Выпекать в течение 25 минут. Если птица начнет пригорать, температуру следует убавить, а время увеличить. Ваша кожа должна покрыться золотистой, хрустящей корочки.
Готовую утку разрезают на куски, каждый из которых должен быть ваш тип кожи. Подают ее, завернутой в блинчики, предварительно смазанную соусом. Как соус можно использовать уже привычные нам сои.
Для блинов, смешайте воду, молоко, масло, яйцо и муку. Подготовить тесто и выпекать их в кастрюлю. Блин, смажьте соусом, положите в него зеленый лук, можно добавить огурец, нарезать полосками и кусочек мяса утки.
Согласен, что рецепт домашней утки в пекине не так уж и плохо, несмотря на то, что отличается от классического китайского, приготовленного в ресторане.