CqQRcNeHAv

Полезнее, чем чечевица

Чечевица становятся редкостью на наших столах и полках продуктовых магазинов. А зря! Этот незаслуженно забытый представитель семейства бобовых по питательности и биологических свойств превосходит своих более популярных бобовых культур «родной». Чем полезен чечевица?


В ее скромной внешне, семена только одного белка составляет четверть общего содержания, но это больше, чем белкового компонента мяса. Кроме того, протеин чечевица намного полезнее, чем другие овощи: там содержится больше сбалансированных растительных аминокислот, необходимых для обновления и естественная регенерация тканей и клеток организма.

Половину содержимого фасоль чечевица углеводов. Здесь у вас есть оптимальное решение для здорового завтрака, сытный обед или вкусный ужин! Кроме того, чечевица смело можно назвать «железной леди» из семейства бобовых, что содержание этого металла значительно превышает чечевица, фасоль, горох и даже соя.

В дополнение к железа, белка чечевицы бобов содержит природные соединения калия, фосфора, кальция, магния, марганца и витаминов группы В и других биологически полезных для организма растительных включений. Вместе они регулируют энергию тканям и клеткам, уменьшают отеки и нормализуют кровяное давление в кровеносных сосудах.

Высокое содержание в фасоли, чечевицы активных растительных биофлавоноидов стимулирует естественный иммунитет, и наличие изофлавонов поддерживает здоровый «интимных» местах человеческого тела. Блюда из чечевицы рекомендуется для беременных женщин. Использование чечевицы фасоль благоприятно сказывается на развитии плода. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом чечевица также пойдет на пользу.

Утренняя порция чечевицы будут особенно полезны для организма, если готовить ее в виде пюре. Хотя процесс приготовления чечевицы фасоль требует гораздо меньше времени по сравнению с приготовлением пищи, например, фасоль, чечевицу лучше замочить на 5-8 часов перед приготовлением.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.