CqQRcNeHAv

Фрикасе из курицы

Из этого числа куриный происходит 2-3 порции фрикасе. Готовить можно не только из грудок, но, цыпленка и других его частей.

Состав:

  • куриные грудки — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль по вкусу
  • черный, молотый перец по вкусу
  • красный, молотый перец по вкусу
  • сливочное масло — 2 ложки ст.
  • мука — 1 ст ложка.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • сушеный тимьян — щепотка
  • желток куриный — 2 шт.
  • жирные сливки — 4 столовых ложки ст.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки ч.

Как приготовить фрикасе из курицы

Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем в масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

Нарезаем лук полукольцами, положить жареный цыпленок, до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, добавьте куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит в течение 10 минут. Часть жидкости должна выпариться.

Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем к ним немного бульона, горячего, постоянно помешивая, и выливаем, полученный соус в сковороду к курице. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.

Подавать фрикасе из курицы можно на гриле с грибами, рассыпчатым рисом, вареным картофелем.

А вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.