Ну, кто не любит апельсины сок? Богат витаминами, он дарит нам заряд энергии и хорошее настроение. Итак, тема сегодняшней статьи — «апельсиновый сок, полезные свойства.
Считается, что родиной апельсина является Южный Китай. Оттуда, в свою очередь, он получил в Индии, затем его путь продолжается в Египте и Сирии. Выращивать апельсины древние народы уже начали более 4000 лет назад, так что Апельсин по праву можно назвать древние фрукты или солнце Яблоко!
Мякоть плодов апельсина содержит большое количество витамина С (до 65 мг %), значительное количество Сахаров (до 10 %), минеральные соли (например, 200 мг % калия), также содержат органические кислоты, особенно лимонная, так как он содержит пектин , витамины, фитонциды, провитамин А, который больше известен под название каротин, пигменты, bioti и фолиевой кислоты.
Наиболее распространенным применением апельсина готовит ему вкусный и полезный сок. Апельсиновый сок является эффективным средством для профилактики и лечения гиповитаминозов за счет содержащихся витаминов. Он способен возбудить аппетит, хорошо утоляют жажду в случаях лихорадки, улучшают пищеварение. Особенно полезным является прием апельсинового сока при хронических запорах, giacini гастрит, снижение delchevalerie. Если вы относитесь к числу людей, страдающих от хронических запоров, рекомендуется пить апельсиновый сок на пустой желудок утром и вечером перед сном. Но существует ряд заболеваний, при которых потребление апельсинового сока крайне нежелательно. К этим условиям относятся заболевания двенадцатиперстной кишки и язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, а также обострение воспалительных заболеваний кишечника. Конечно, отказываться от такого вкусного и любимого всеми нами пить не надо, но надо контролировать количество сока, который вы пьете и желательно разбавлять сок водой, чтобы снизить его концентрацию.
Еще один положительный эффект апельсинового сока является его способность к улучшению опорожнения кишечника, что приводит к снижению развития гнилостных процессов и уменьшению вредных веществ, которые всасываются в организм. Это происходит из-за большого количества пектиновых веществ в соке апельсина. Также оранжевый сок полезен, потому что содержит существенное количество аскорбиновой кислоты, калия и других полезных витаминов. Поэтому его рекомендуется пить при таких заболеваниях как гипертония, атеросклероз, заболевания печени, подагра и ожирение.
Полезные свойства апельсинового сока и в холодное время года. Его можно смело использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний, при авитаминозе, который часто влияет на организм в зимне-весенний период. Апельсиновый сок способен укреплять сосуды, понижать высокое кровяное давление (это полезно для гипертоников, но они не должны увлекаться гипотоникам). Также сок из мякоти апельсина улучшает пищеварение, способствует улучшению крови, может активировать мозг, повышает иммунитет, убивает бактерии, стимулирует клеточный обмен, сжигает лишние жиры. Рекомендуется пить апельсиновый сок при простуде и просто как профилактическое средство в течение дня.
Но он обладает не только иммуномодулирующими свойствами и способен снять усталость, тонизировать, заряжать энергией. Не стоит пренебрегать тем, что он является сильным анти-канцерогенных агентов, что очень важно в наш век цивилизации и химии, которая встречается везде, даже в еде.
Огромный плюс для тех, кто следит за своей фигурой и хотят похудеть, станет то, что апельсиновый сок является одним из самых низкокалорийных соков, и то, что он также способен сжигать жиры станет очевидным предлогом для того, чтобы сделать выбор в его пользу.
Здесь вы можете увидеть, насколько важна апельсиновый сок, полезные свойства которого настолько полезным для вашего тела.