CqQRcNeHAv

Курица с черносливом

Курица с черносливом просто у меня очень вкусная, мягкая и жирная, и чернослив дал ему легкий копченый вкус. После приготовления, дайте ей еще постоять некоторое время, чтобы она пропиталась соусом. Куски лучше иметь даже небольшой размер.

Я, вместо бульонного кубика, использовала приправу для курицы. Семейство оценило блюдо отличное.

Состав:

  • 1 курица большой
  • 3 лук
  • 100 г слив
  • 40 г грецких орехов
  • 1-1,5 стакана сливок жирностью 20%
  • 1 бульонный кубик или приправа для курицы
  • масло для жарки
  • 40 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • мука для панировки

Как приготовить курицу с черносливом

Курицу разрезать на куски (можно взять набор из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п.). Приправить солью и перцем по вкусу. Обваляйте ломтики в муке, обжарить до полуготовности в масле и положите на блюда с высокой стороны.

Чернослив тщательно промойте под струей проточной воды, затем залейте его кипятком и дайте настояться, что вы можете легко удалить косточку. Готовый чернослив положить в тарелки с жареной курицей.

Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Затем положите сверху чернослив.

Очищенные грецкие орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить стакан сливок и бульона, перемешать. Когда все закипит, полученной смесью залить сверху курицу.

Плотно закройте посуду с крышкой, поместите в предварительно разогретой духовке около 25 мин. при температуре 200°C и держите до готовности, пока масса не загустеет.

Подавать курицу с черносливом на стол, украсив свежей зеленью, с любым гарниром: рис, картофель.

Совет: вы можете приготовить не только птицу, но и любое другое мясо — баранину, свинину, мясо коровы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.