CqQRcNeHAv

Почему мы чувствуем себя усталыми после еды

Пища должна наполнять нас энергией, не так ли? Но почему то после завтрака или обеда мы часто переживают спад энергии? Существует ряд факторов, которые могут повлиять на нашу способность переваривать и усваивать питательные вещества из пищи и, следовательно, на наше здоровье после еды. Подводя итог, очень важно, что с какой скоростью и в каких условиях мы едим.

Пищеварение при стрессе

Стресс имеет особое значение для пищеварительной функции. Стресс, связанный с высоким уровнем адреналина и может плохо влиять на способность организма вырабатывать желудочной кислоты, которая, в свою очередь, может привести к появлению дискомфорта или вялости после еды, а также провоцировать синдром раздраженного кишечника.

Проще говоря, высокий уровень адреналина заставляет организм думать, что вы готовы бороться или защищать. В результате, тело отвлекает кровь от процессов, которые не являются в данной ситуации является жизненно важным, такие как пищеварение, и направляет все ресурсы, чтобы спасти от опасности».

Каждое мгновение ваше тело принимает решения о том, что топлива его использовать, и он может выбрать только глюкозу, жир или сочетание. Когда вы испытываете стресс, «сидеть» на кофеин, постоянно где?тогда спешите или делать интенсивные кардио, ваш организм находится в режиме доминирования симпатической нервной системы и выбирает «быстрое» топливо – глюкоза. Как следствие, организм всегда нужен сахар для пополнения своих резервов.

Постарайтесь контролировать свое дыхание или практика короткого раздумья. Начните глубоко дышать, чтобы активировать парасимпатическую нервную систему и настроить организм на пищеварение, восстановление и отдых. Увеличение продолжительности вдоха и выдоха, вы сигнала буквально в каждую клетку в вашем теле, что ты в безопасности (потому что вам не придется дышать медленно, если ваша жизнь была под угрозой).

Жиры и углеводы

Снижение во второй половине дня также может быть из-за того, что вы ели и пили. Например, что происходит, когда вы едите быстрые углеводы (такие как белый хлеб, картофель или белый рис)?

Ваш организм немедленно впитывает бедных по содержанию клетчатки, жиров и крахмалов, которые тут же превращаются в сахар, глюкозу и быстро переходит из пищеварительной системы в кровь. Он стимулирует выработку инсулина, что дает вашему телу сообщения, чтобы накапливать жир.

Вы быстро «насыщается», но так же быстро начинают испытывать снова чувство голода и усталости. Когда вы едите продукты, содержащие клетчатку, такие как свежие овощи, грубая клетчатка способствует медленному поступлению глюкозы в кровь. Это способствует более длительному освобождению энергии.

http://econet.ru/articles/116468-pochemu-my-chuvstvuem-ustalost-posle-edy

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.