Курица тушеная с овощами в сметанном соусе-это очень простое и вкусное блюдо. Подлива получается просто изумительно!
Состав:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Филе курицы-200 г
- Сливки — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка)
- Растительное масло
Приготовление рагу из курицы с овощами
в сметанном соусе
Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито растительное масло. Слегка запечь. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но для картошки, воду не спрятал.
До сих пор, прежде всего, тушится, нарежьте грибы сырые и отправить то же самое. Далее, идет филе курицы. И красный болгарский перец. Через 25-30 минут, когда картофель будет почти готов, добавьте сливки, соль и специи. Варить еще 10 минут. Выключить, заполните зелень и выдавить чеснок.