Рецепт домашних хинкали включает в себя тесто, которое обычно готовят без добавления яиц, и фарш, как правило мясной, с добавлением зелени кинзы и лука. В фарш кладут говядину, свинину и баранину, а иногда вместо мяса используют сыр или грибы. Хинкали посыпают черным перцем и едят руками.
Ингредиенты для начинки:
- мясо — 500 г
- жирная свинина — 300-350 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 5 зубчика или по вкусу
- листья кинзы, петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец, хмели-сунели
- воды
Для теста:
- муки
- соль
- воды
Готовить хинкали
Приготовить рубленное мясо, измельчив его ножом до размера рисинки. В крайнем случае, можно использовать мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
Добавьте соль, хмели-сунели, свежемолотый черный перец, мелко нарезанные листья кинзы и петрушки. Часть лука нарезать мелкими кусочками, и часть решетки радиатора измельчить или на мясорубке вместе с мясом и чесноком.
Для сочности хинкали следует добавить ледяную воду, следует вливать небольшими порциями. Чем больше воды возьмет фарш, сочнее они получатся. Все хорошо вымесить.
Готовить тесто. Смешайте воду, соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, как для пельменей. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
От теста оторвать небольшой кусочек, примерно с грецкий орех, и раскатать лепешку диаметром 10-12 см. так, что бы ее середка была толще краев, примерно 2-3 мм. На середину положить фарш и сформировать хинкали таким образом.
Края лепешки собрать складочками, как гармошки, одна возле другой, по всему кругу. Края теста приподниматься и отверстие уменьшается. Когда будете двигаться по кругу, защепите отверстие, сбор, и, сжав все складки вместе, и повернув хинкали немного вокруг своей оси. Приподнимите хинкали в верхней части, что бы фарш оттянул тесто вниз и создал объем для бульона.
Теперь они должны сложить на доску или стол, посыпанный мукой. Варить хинкали в большом объеме кипящей подсоленной воды в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав молотым черным перцем. Не забывайте, что в бульон. Не облейтесь их и не сгорите.
Сверху со складочками принятия оставить, складывая на край тарелки. Но кто знает, может быть, ваши хинкали настолько вкусные, что и они будут для бизнеса. К хинкали можно подать ткемали или другой соус, хотя и без них очень хорошо!