CqQRcNeHAv

Нежные оладьи из говяжьей печени

Если оладьи из говяжьей печени вместо добавления муки овсяные хлопья, получатся они настолько деликатные, но более полезными. Люблю их без ничего, вытерпеть.

Состав:

  • 300 г печени
  • лук репчатый — одна головка
  • яйцо — 1 шт.
  • любые хлопья быстрого приготовления — 1 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • щепотку соды
  • масло для жарки

Приготовление блинов из печени

Как и для котлет из печени печень хорошо промыть, очистить от фильмов и удалить протоки.

Затем разрезать ее на кусочки и отправить в морозилку, примерно на час, два. Это сделано для того, что печени легче проворачивалась через ручную мясорубку. Если электрические мясорубки, не нужно это делать.

Затем, подготовленный таким образом, печень-измельчаем в мясорубке. Далее, берем хлопья и залить их на 3 минуты горячим молоком, а затем перемешать: печень, нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку вместе с ним. Так будет даже удобнее). Размоченные в молоке хлопья (не в случае давления)! Добавить яйцо, соль и перец. Для экстравагантности, вам нужно добавить щепотку соды.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы и начать жарить пельмени, вареники, положив на тесто столовой ложкой в разогретую с маслом сковороду. Барбекю на средний огонь, примерно на 3-5 минут с каждой стороны.

Получаются оладьи говяжьей печени мягкие и пышные, а есть, например, горячие и холодные блюда.

Рецепт нашего читателя: Аммилина

Вам может быть это интересно

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.