Квас-салат
Ингредиенты:
листья салата
сельдерей
яблоки
огурец
зелень петрушки и укропа
1-2 зубчика чеснока
листья смородины и вишни
«зонтики» укропа
листья или корень хрена
базилик
соль
сахар
вода
Способ приготовление:
Приготовить все необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, листья салата, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишни листья, или оба вместе. Короче говоря берете то, что вам нравится, что вам вкусно поесть. Любители острого могут добавить перец чили. Я добавила половину яблока, сельдерея и базилика.
Зеленый и огурец нарезать. Тот факт, что потом не едят (листья хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) может быть введена в полном объеме.
Положить все в 3 литровую банку. Заполните его на 2/3.
Залить рассолом из расчета на 1 литр чуть горячей воды — 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Много соли не кладите, иначе получится не квас, рассол.
Накрыть банку марлей или салфеткой и оставить для брожения на ночь или больше, если вы любите кислее.
Затем квас сцеживаем, охлаждаем и пьем.
Компонент так же холодно, вытащить все несъедобное, добавляем по вкусу огурец, зелень, можно добавить в этот «салат» немного жидкости, получится подобие окрошки. Я ел, такие, как салат, с оливковым маслом и черный хлеб.
Это очень необычно и неожиданно вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!