Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен. Ее мучнистый часть заварного теста на профитроли, эклеры и Шу. Разница лишь в том, что оно выпекается одним большим пирогом. Дать ей ложкой, и через кондитерский мешок, с фасонной насадкой — в таком случае, глядя на торт будет нежнее. Заполняя Karpacki — что-то среднее между пудингом и сливочный крем. Это очень вкусно 😉
Состав:
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепот соль
щепотку сахара
180 г пшеничной муки
5 яиц (у меня яйца с-В — с — большой — поэтому на фото есть 4)
Для крема:
500 мл молока
50 г простой муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 столовая ложка ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного уменьшения 1 ст. л.)
200 г сливочного масла, при комнатной температуре
сахарная пудра для посыпки сверху
1. Приготовить тесто. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар и кусочки сливочного масла.
2. Ставим на средний огонь и готовить пока масло не растает. Снять с огня и vymeshivaem муки. Возвращение на плиту и варить, постоянно помешивая, пока тесто не свернется в шар, а на дне начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
3. Выберите кастрюлю с огня и переложить тесто в миску.
4. По одному добавить яйца, перемешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете миксер, смешать на низкой скорости. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно проверять консистенцию — тесто не должно быть слишком жидким. Чтобы быть в безопасности, лучше, чтобы получить пух яйца с вилкой и добавлять новые функции. Тесто должно быть гладким и блестящим.
5. Перекладываем тесто на пергамент, покрытый противень и выровнять в прямоугольник примерно 25 х 40.
6. Отправить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-35 минут.
7. Приготовить крем. Литой сотейник 100 мл молока. Добавить тщательно муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы.
8. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варить до загустения.
9. Снять с огня и поставить в миску. Покрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, и дать ему полностью остыть.
10. В чаше миксера, взбить масло до кремообразного состояния. Частями добавить заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.
11. Охлажденным заварным кремом готовый Корж разрезать пополам. Одну половину выложите на тарелку, намажьте сверху кремом.
12. Выкладывать крем на торт
13. Накрываем второй половинкой. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
14. Нарежьте и подавайте к столу.
Заказать чай!
Источник