CqQRcNeHAv

Сколько мы едим искусственных красителей и чем это грозит?

Все слышали байку о том, что если есть слишком много моркови, ваша кожа станет оранжевой. И каковы последствия регулярного употребления в пищу продуктов с искусственными красителями? Журнал обозревателя современный фермер, рассказывает о результатах исследования ученых из Университета Пердью в городе Лафайетт.

Крафт макароны и сыр является одним из самых популярных полуфабрикатов в Канаде. Макароны с сырным соусом, упакованные в картонную коробку и стал печально известен тем, что его неестественно оранжевого цвета. Как и многие продукты, продаваемые в Северной Америке супермаркетов, Крафт макароны и сыр содержит искусственных пищевых красителей, которая до недавнего времени была неизвестна общественности.

Группа ученых кафедры диетологии университета Пердью в городе Лафайетт, штат Индиана, решили исследовать образец весь спектр подобной продукции, чтобы определить качество и количество содержащихся в них красителей. Результаты исследования были опубликованы в апрельском номере медицинского журнала клинической педиатрии.

Ведущий исследователь Лаура Стивенс, сказал, что, как и ожидалось, ярко-красные и оранжевые продукты содержат большое количество красителей, но некоторые факты, обнаруженные в ходе работы, это удивило многих.

«Это было довольно странно обнаружить, красная краска, состоящая из вишневого пирога, казалось бы, что вишня может быть достаточно, чтобы окрасить его, естественно!», – Говорит Стивенс.

Также исследователи обнаружили в некоторых образцах соленья синий и желтый красители, искусственные цветы даже содержат белый сахар глазурь!

В некоторых образцах соленья нашли синие и желтые красители, искусственные цветы даже содержат белый сахар глазурь!
Свою миссию среди других был, чтобы проверить результаты испытаний, проведенных в 70-х и 80-х годов. Затем ученые проверили, как пищевые красители влияют на развитие детей. Основная ежедневная доза 27 мг смешанных красок – столько содержится в 240 пол-унции бокал лимонад, вишневый, Вишневый лимонад.

По словам Лауры Стивенс, затем исследователи наблюдали за одной группой детей, которые потребляли высокие дозы красителя, от 50 мг. до 100 «была доказана устойчивая связь между потреблением искусственных красителей и поведенческих проблем у детей. Однако в то время никто даже не мог представить, как велико будет количество искусственных красителей в наше время».

В современном мире ярких напитки, зеленый кексов и сладостей «кислотных» расцветок, по словам Стивенса, ребенок может легко получить 100 мг красителей в еду.

К счастью, некоторые производители продуктов питания уже заметили эту проблему и активно двигаться в направлении ее решения. Поэтому, все больше и больше продуктов на рынок будет иметь маркировку «содержит 100% натуральные красители».

Пепперидж Фармс, производителей очень популярны закуски Золотая рыбка перешли на натуральные красители для ваших любимых малышей закуски несколько лет назад. В ноябре прошлого года Крафт Фудз сказал он уменьшил количество красного и оранжевого цветов, в их сыром порошков.

Стивенс надеется, что новое исследование позволит выявить и другие эффекты искусственных красителей на организм. И это поможет нам вырваться из мира изумрудно-зеленые огурцы и неоново-красной вишни пироги.

lavkagazeta.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.