CqQRcNeHAv

Курица с персиками

Рекомендую попробовать вкусный греческий рецепт – курица с персиками! Что было для меня удивительно – это сочетание свежих персиков и чеснока, и скажу прямо, рецепт на любителя… А я как раз любитель =) Нежное мясо просто тает во рту, оставляя невероятно вкусный аромат!

Ингредиенты:

  • Курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 персик
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ Чайной Ложки карри
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • Черный и красный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Подготовка:

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в глубокую емкость.

К соевому соуса добавить мед, воду, карри, соль, черный и красный перец и тертый имбирь.

В полученную смесь положить курицу, поливая (так часто, как не лень). Оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.

Дольки чеснока разрежьте на 2-3 части. Персик нарезать ломтиками.

Внутри курочки складываем ломтики персика, чередуя с чесноком.

Зашиваем курицу и кладем на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при температуре 180 с на 50 минут.

Затем, берем, смазываем майонезом и запекаем еще 20-30 минут.
Важно: готовность проверяем, делая надрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Подаем к столу!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.