CqQRcNeHAv

Котлеты «Пожарские» классический рецепт

Описание приготовления:
Это один из способов, как приготовить котлеты «Пожарские», классический рецепт, который имеет несколько разновидностей. Традиционно, филе курицы нарезать на мелкие кусочки, однако позже начали пропускать через мясорубку и этот вариант имеет много любителей.

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 600 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 150 грамм
  • Хлеб — 4-5 ломтиков
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки

 


Количество порций: 8-10

 

1. Ломтики хлеба положить в небольшую миску и залить молоком.

 

2. Филе курицы вымыть, немного просушить и пропустить через мясорубку.

 

3. Вбить одно среднее яйцо.

 

4. Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочные, так, что этот ингредиент является обязательным.

 

5. Выложить размоченный хлеб, соль. Чтобы сделать это более резко, котлеты «Пожарские», классический рецепт в домашних условиях можно также добавить специи по вкусу.

 

6. Все тщательно перемешать и сформировать колбаски. Для того, чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой.

 

7. На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты «Пожарские» — классический рецепт невозможен без обильной хрустящей панировке.

 

8. На сковороде растопить сливочное масло и выложить сосиски.

 

9. На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем уменьшить огонь и под крышкой томить еще около 10 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.