Рекомендую попробовать вкусный греческий рецепт – курица с персиками! Что было для меня удивительно – это сочетание свежих персиков и чеснока, и скажу прямо, рецепт на любителя… А я как раз любитель =) Нежное мясо просто тает во рту, оставляя невероятно вкусный аромат!
Ингредиенты:
- Курица (примерно 1,5 кг)
- 1 персик
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки воды
- ½ Чайной Ложки карри
- 5-8 зубчиков чеснока
- Черный и красный перец по вкусу
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
- Майонез
Подготовка:
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в глубокую емкость.
К соевому соуса добавить мед, воду, карри, соль, черный и красный перец и тертый имбирь.
В полученную смесь положить курицу, поливая (так часто, как не лень). Оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.
Дольки чеснока разрежьте на 2-3 части. Персик нарезать ломтиками.
Внутри курочки складываем ломтики персика, чередуя с чесноком.
Зашиваем курицу и кладем на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при температуре 180 с на 50 минут.
Затем, берем, смазываем майонезом и запекаем еще 20-30 минут.
Важно: готовность проверяем, делая надрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Подаем к столу!