Если вы скажете испанцу слово «адобо», то он подумает о приправе — смеси майорана с чесноком и маслом. Мексиканец будет утверждать, что это спрятано гуахильо с уксусом, чесноком, тимьяном, орегано, лавровый лист и листья авокадо. Для каждого филиппинский сам адобо — способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровый лист. Наиболее распространены адобо из курицы, свинины и кальмаров — но есть и овощные варианты.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек (лучше небольших)
8 зубчиков чеснока
1 острый перец чили среднего размера
1 стакан яблочного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
3 лавровых листа
2 чайные ложки перца, соль
рис для подачи
Способ приготовления:
1. Ребрышки нарезать на кусочки по 1 -2 ребра. Хорошо приправить солью. Уложите в большой контейнер в один слой.
2. Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать. Чили тоже мелко нарезать, при необходимости удалив все семена.
3. Добавить чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките вместе, по мере возможности, на пасту.
4. Натереть ребрышки результате пастой.
5. Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Залить этой смесью ребрышки, накрыть и поставить в прохладное место на 4 ч. в это время один раз перевернуть.
6. Затем переложить ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На большом огне довести до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости мяса, 1 ч. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!