CqQRcNeHAv

Адобо из свиных ребрышек

 

Если вы скажете испанцу слово «адобо», то он подумает о приправе — смеси майорана с чесноком и маслом. Мексиканец будет утверждать, что это спрятано гуахильо с уксусом, чесноком, тимьяном, орегано, лавровый лист и листья авокадо. Для каждого филиппинский сам адобо — способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровый лист. Наиболее распространены адобо из курицы, свинины и кальмаров — но есть и овощные варианты.

 

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек (лучше небольших)

8 зубчиков чеснока

1 острый перец чили среднего размера

1 стакан яблочного уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

3 лавровых листа

2 чайные ложки перца, соль

рис для подачи

 

Способ приготовления:

1. Ребрышки нарезать на кусочки по 1 -2 ребра. Хорошо приправить солью. Уложите в большой контейнер в один слой.

2. Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать. Чили тоже мелко нарезать, при необходимости удалив все семена.

3. Добавить чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките вместе, по мере возможности, на пасту.

4. Натереть ребрышки результате пастой.

5. Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Залить этой смесью ребрышки, накрыть и поставить в прохладное место на 4 ч. в это время один раз перевернуть.

6. Затем переложить ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На большом огне довести до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости мяса, 1 ч. Подавать с рисом.

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.