Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики
Ингредиенты:
100 г зеленых орехов
2 кг сахара
2 стакана воды
2 лимона
10 бутонов гвоздики
10 г корицы
Способ приготовление:
Способ приготовление:
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3-4 раза в день. Затем орехи вынуть и залить известь водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор хорошо перемешать и отставить на 3 часа, затем процедить тщательно известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. День var воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой спицей или вилкой и снова залить холодной водой. Более двух суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи положить в банки, залить сиропом и укупорить
Приятного аппетита!