Просто не путайте эти Индийские сдобную булочку с их близкого родственника или предка — Азиатского самоса. Однако они имеют схожие названия, внешний вид и вкус совершенно другой. Чаще всего, очень характерную форму: они окружают и треугольно — своего рода пирамида. Наполнители могут быть самые разные: чечевица, зелень, лук, кусочки курицы или фарша баранины, но наиболее распространенным является картофель, горох и специи.
Состав:
2 крупные картофелины
100 г замороженного зеленого горошка
4 зубчика чеснока
2.5 см корня имбиря
2 зеленых перца Чили
2 столовые ложки кешью
сок половины лайма
1 небольшой пучок свежей кинзы
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка семян тмина
1 ч. л. молотого тмина, паприки и кориандра
соль
масла для фритюра
зеленый чатни для подачи
Для теста:
3 стакана муки
3 чайные ложки растительного масла
соль
4-6 порций
Подготовка: 30 минут
Подготовка: 40 мин
Способ приготовления:
1. Очистить и нарезать картофель для начинки куски среднего размера, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Горошек залить кипятком на 3-5 минут, процедить.
2. На тесто положить муку и соль в большой миске, добавить сливочное масло и перемешать руками до крошек. Понемногу влить холодную воду, замесить тесто. Быстро замесить тесто до однородности, накрыть и оставить на 15 минут
3. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте зеленый Чили. Грубо нарежьте кинзу и орехи кешью отдельно.
4. В сковороде разогреть масло, добавить семена тмина. Как только они начнут трещать, добавьте имбирь, чеснок и Чили. Обжарить, все время помешивая, 1 мин. Добавить кешью, обжаривать еще 1 мин.
5. Смешать молотый перец 1/4 стакана воды, вылейте полученную жидкость 8 пан, випарита большая часть жидкости, положить картофель, горох и кориандр; приправить солью. Тщательно перемешать, остудить
6. Отрезать от теста кусочки размером яйца и раскатать 8 тонких овальных. Разрежьте каждый овал пополам поперек, смазать края водой.
7. Одну половину овала в руки и режь по краю так, чтобы получился «мешок».
8. Заполнить «корзину» картофельной начинкой. Свободную часть теста аккуратно собрать и закрыть «прямой» — если вы одну полосу теста. Эту полосу можно согнуть под прямым углом, затем положить Самос на образовавшуюся лицом, острым углом.
9. Тепло дня маслом глубокой сковороде не более 155 С. обжарить самосы партиями, до золотистого цвета. Готовые самосы лег на мятую бумагу, полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячим с зеленым чатни.
Хороший вкус!