Если вы найдете время и продукты для того, чтобы подготовить зеленой тайской пасты карри дома, это блюдо на долго станет вашей жанра. Довольно острый, но очень вкусный. Чтобы привыкли к резкости гости могли наслаждаться вместе с вами, подать на стол индийский кисломолочный напиток ласси -помогает заглушить боль, а на вкус очень сочетается с карри. Карри подавать с рисом и овощами (зеленой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).
Ингредиенты:
400 г говяжьего филе
00 мл кокосового молока
1 большой, не слишком острый зеленый перец чили
4 листа кафрского лайма
2-4 столовые ложки зеленой пасты карри
3 столовые ложки тамариндового соуса
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
4-5 столовые ложки. l. растительного масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо на очень тонкие ломтики (толщина-2-3 мм) размером примерно 2х3 см и Приправьте солью и перцем, сбрызнуть маслом, перемешать и оставить на 10 минут,
2. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебля — листья распался на две половинки. Нарвите ее на мелкие кусочки.
3. В воке разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо порциями, почти до готовности — мясо должно остаться слегка розовым. Выложить мясо на тарелку.
4. Влить в вок 2 ст. ложки масла, положите пасту карри и жарить, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.
5. В три приема влить кокосовое молоко, постоянно помешивая, на поверхности молока каждый раз должна появиться масляная пленка.
6. Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положить на листья лайма и довести до кипения.
7. Положить в вок говядину, еще раз довести до кипения, снять с огня и подавать.
Приятного аппетита!