Эти куриные котлеты с грибами получаются мягкие и сочные. Блюдо, конечно, не диета, но уж больно вкусный, особенно в сочетании с картофельным пюре или рисом.
Состав:
- 200 г свежих грибов
- 300 г филе курицы
- 1 луковица репчатая
- яйцо
- 100 г сметаны
- щепотка соды
- 1 ложка соли, перец
- масло для жарки
Готовить фрикадельки
Продукты беру все, как говорится, глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, то можно обойтись и без них.
Обжариваю в масле мелко нарезанные лук с грибами, остужаю их. Куриное филе перемалываю в мясорубке. В теплую сметану добавить соду, даю немножко постоять. Вбиваю туда яйца, соль, перец. Все хорошо вымешиваю и добавляю в фарш. Вымешиваю еще раз и добавить лук с грибами. Фарш получается таким образом, что он должен принять ложкой. Добавить немного муки, но это на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше нравится.
Жарю в масле, в сковороде, как обычно, с двух сторон.
Готовые котлеты можно смазать майонезом с чесноком тертым. Бывает вкусный, сочный и вреднее! Филе курицы можно заменить на говяжью печень. Итак, полученные печеночные оладьи. Но это уже нужно добавлять в муку, так как перемолотая печень, больше жидкости.