Почеро, или пучеро, это изначально испанское блюдо, давным-давно, «переехавшее» в бывших испанских колониях в Латинской Америке и на Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, это рагу, в котором мясо не очень много, но много разных, чаще всего сезонных овощей. Аргентинское почеро отличается от всех других тем, что в его состав входят плантейны. Вы не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда встречаются) — возьмите незрелые бананы. Только не совсем зеленые — и это не удастся очистить.
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины из задней ноги
200 г готового томатного соуса
1 небольшой кочан капусты четверть кочана китайской капусты
4 плантейна или незрелых бананов
1 большой картофель
1 большой сладкий картофель
1 средняя морковь
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки рыбного соуса
растительное масло
6-8 порций
Подготовка: 20 минут.
Способ приготовления: 1,5 ч
Способприготовления:
1. Говядину нарезать на средние кусочки. Морковь очистить и нарезать на 6 частей. Лук очистить и разрезать пополам, нарезать полукольцами. Дольки чеснока раздавить, очистить и крупно нарезать.
2. Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистить и нарезать на большие куски.
3. У капусты вырезать кочерыжку, листья нарезать на кусочки со стороной 2,5 см, Так же нарезать капусту пекинскую.
4. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить на нем кусочки говядины со всех сторон на румяный цвет. Залить кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости, примерно 1 час.
5. В большом сотейнике с толстым дном обжарить на растительном масле плантейны и картофель. 3 минут. 1 плантейн переложить на тарелку и размять вилкой, остальные овощи переложить в другую посуду.
6. В кастрюлю налить немного масла, положите лук и чеснок, обжарить, 2 мин. шумовкой вынуть мясо из отвара, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Влейте рыбный соус, жарить на среднем огне в течение 3 минут.
7. Добавить томатный соус, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут.
8. Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варить 10 минут. Добавить в бульон вместе с озощами для мяса, положить размятый плантейн и хорошо перемешать
9. Доведите до кипения, положите капусту, варите 5 минут. Положите китайскую капусту, перемешать. Снять с огня, подавать в течение 2-3 минут.
Bonappetit!