Смесь пяти специй очень популярна в Китае, особенно в блюда кантонской кухни. Это идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями инь и ян. Уже много лет назад эта пряность перешагнула границы своей родины и в след за китайских эмигрантов, разбросанных по всей Азии. Используя ее, на основе этого же рецепта можно приготовить говядина или бараньи ребрышки, но они будут тушиться значительно быстрее.
Ингредиенты:
700-800 г не очень жирных свиных ребрышек, длиной 7,5-9 см
1,5 столовые ложки светлого соевого соуса
1,5 столовые ложки рисового вина
1 столовая ложка белого рисового уксуса
1 чайная ложка темного кунжутного масла
масло для жарки
Для соуса:
1 столовая ложка смеси Пяти специй»
3 зубчика чеснока
3-4 пера лука цедра
1 большого апельсина
80 мл черного рисового уксуса
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка сахара
4 порции
Подготовка: 35 минут.
Подготовка: 1 ч
Способ приготовления:
1. Ножом отделки и разрубите ребрышки по одному (если есть возможность, попросите, чтобы это сделать мясника).
2. Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить в эту смесь ребрышки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Завтрак В большом воке или фритюрнице нагреть масло примерно до 160 «С. Уменьшить огонь до средне-слабый. Порциями класть в масло ребрышки и обжарить их до коричневой корочки со всех сторон, Каждую готовую порцию прямо с моста на бумажные полотенца, чтобы стекло избыточное масло.
4. Когда ese ребрышки будут готовы, приготовьте соус: вылить масло из вока и залить 8 него уксус и соевый соус, добавить измельченный лимон, смесь «Пяти специй» и сахар.
5. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Очень мелко нарезать зеленый лук, положить в вок вместе с чесноком. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
6. Положить в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая в случае необходимости немного воды, если вся жидкость испарится, около 30 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!