27 Января 2012 09:07Просмотров: 504
Сальто – это не что иное как группа смешанных напитков, в которые входит целое яйцо или яичный желток, поэтому их еще называют коктейль с яйцом. Пью переворачивается в основном охлажденные. Для приготовления сальто, необходимых свежих яиц, фруктовых сиропов и молока.
В шейкер или миксер положить яйцо или желток и добавить остальные ингредиенты, взбить в течение 1 минуты, затем вылейте напиток в бокал. В дополнение к этим компонентам в сальто, добавить фруктовые соки и компоты, кусочки льда должны быть крупнее, так что таяние было медленным, в противном случае перевернуть получится водянистой. Иногда флипы посыпают сверху тертым мускатным орехом.
Слово “флип” в переводе с английского означает “взбитые”, но это не значит, что его надо взбивать до состояния пышной пены, это дело вкуса, потому что слишком долгое взбивание лишает этому напитку его характерный вкус и аромат. Представить переворачивает желательно в специальные бокалы или бокалы для шампанского.
Коктейль флип “атлетика”
Фруктовый, густой, тягучий флип для второй половины дня 60 мл белого виноградного сока, 60 мл сливок, 20 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный желток, содовая. Все ингредиенты, кроме содовой, вместе с кубиками льда, встряхнуть и процедить в бокал. Долейте содовой и слегка перемешайте.
Коктейль флип “малиновый флип”
Смешайте в блендере в течение 1 минуты 1 желток, 30 мл малинового сиропа, 120 мл цельного молока. Налейте в стакан.
Коктейль флип “яичный флип”
Смешайте в блендере в течение 1 минуты 1 желток, 20 мл сахарного сиропа, 120 мл молока, 30 мл малинового сока. Налейте в стакан.
Коктейль флип “шоколадный флип”
Смешайте в блендере в течение 1 минуты 1 желток, 40 мл шоколадного сиропа, 120 мл молока. Перелить в бокал, гарнировать 10 мл взбитых сливок.
Флип-коктейль “кофе-флип”
Смешайте в блендере в течение 1 минуты 1 желток, 40 мл кофейного сиропа, 120 мл молока. Налейте в стакан.
Коктейль флип “Горький лимон”
Фруктово-терпкий флип для приемов 20 мл грейпфрутового сока, 30 мл лимонного сока, 20 мл гранатового сиропа Гренадин, 2 барные ложки сливок, 1 барная ложка сахарного сиропа, 1 яичный желток, лимонный сок. Для украшения: 1 кружок лимона. Все ингредиенты, кроме биттера, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал, залить колотушки, положите ломтик лимона на край стакана.
Коктейль флип “энтузиаст”
На 1 порцию – 2 ст. ложки клюквенного сока, 50 г мороженого, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного молока. Взбить в шейкере яичный желток, добавить мороженое, брусничный сок и холодное молоко и смешать в течение 1 мин.
Темы статей:
- Кофе
- Вина
- Пиво
- Водка
- Коктейли
- Про коктейли и бокалы
- Безалкогольные коктейли
- Алкогольные коктейли