На протяжении рабочего дня каждому повару приходится подбегать к холодильнику несчетное количество раз. Чем больше посетителей в заведении, тем чаще сотрудники хлопают дверцами холодильников, тратят временные ресурсы и усилия, перемещаясь по кухне и совершая лишние движения.
Незаменимым, при оптимизации серии рабочих телодвижений повара, является стол холодильный. Это оборудование представляет собой конструкцию, совмещающую рабочую поверхность из нержавеющей стали (для приготовления блюд) и холодильную зону с гастроемкостями (для хранения полуфабрикатов, соусов, начинок, салатов и гарниров). Такое приспособление станет отличным вариантом для кухни небольшого размера, обеспечивая эргономичное размещение мебели и техники в пространстве.
Компании производители проектируют модели холодильно-разделочных конструкций в зависимости от их функционального предназначения. Так, если ваше заведение специализируется на приготовлении пиццы, стоит купить холодильный стол orest, оборудованный под приготовление именно этого блюда. В кухне японского ресторана целесообразнее поместить холодильное оборудование для суши. Современные холодильные установки данного типа снабжены модифицированными устройствами, отвечающими за корректировку температурного режима. Для хранения мясной продукции лучшим образом подойдут холодильные столы с низкотемпературным режимом. А вот свежие овощи и фрукты целесообразнее хранить в холодильных установках со среднетемпературным или высокотемпературным режимом.
Разнообразие конфигураций
Изготовители, заботясь о повышении скорости выполнения заказа поварами ресторанов, создают оборудование, которое можно дополнять вспомогательными модулями, настольными витринами и даже мойками. Кроме этого, выпускаются установки со встроенным механизмом регулировки высоты стола. Для обеспечения мобильности конструкций, некоторые модели оснащены специальными колесиками. И, наконец, сегодня можно выбрать холодильные столы с различным объемом и вместительностью холодильных камер, нужным количеством дверей и выдвижных ящиков.