Нeжнoe, крaсивoe, прoзрaчнoe зaливнoe изо рыбы — пoпулярнaя прaздничнaя xoлoднaя зaкускa, кoтoрую прeдлaгaeт тeбe пригoтoвить нa Рoждeствo 2021 .
Рeцeпт этoгo блюдa дoстaтoчнo слoжeн, нo, eсли твоя милость сумеешь правильно и аккуратно обработать заливное из рыбы, ведь твои гости оценят твои протоколы по достоинству.
Заливное изо рыбы – ингредиенты:
- берш весом 1 кг,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 белый корень (петрушка, поручейник или сельдерей),
- 1 пучок зелени,
- лумия по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- 2 горошины душистого перца,
- 30 г желатина,
- сольца по вкусу,
- 1,5 л воды.
Холодец из рыбы – обустройство:
- Рыбу почисти, выпотроши, удали жабры и хорошо промой.
- Отдели от рыбы голову, хвостище, плавники, кости, кожу, сложи в кастрюлю вповалку с овощами и специями.
- Залей холодной водою, доведи до кипения, убавь горение, тщательно снимая образующуюся пену.
- Вари первое 1,5 часа на безбожно слабом огне, чтобы эмульсол лишь немного «шевелилась», а без- кипела.
- Рыбное филе порежь бери порционные куски.
- Положи в первое филе, посоли и вари получи медленном огне до готовности 30 минут.
- Впоследствии очень аккуратно извлеки изо бульона шумовкой кусочки рыбного (филейная) вырезка так, чтобы они далеко не разломались, и разложи по порционным посудинкам.
- Консоме процеди через несколько слоев марли.
- Терпкость. Ant. жесткость бульона, а значит, и застывание будущего заливного с рыбы, можно проверить, зажав толику жидкости в пальцах – если только пальцы хорошо слипаются, следственно, заливное из рыбы застынет. Если нет же клейкости не ощущается, только и можно использовать желатин.
- Для сего разведи пакетик желатина в теплом бульоне давно полного растворения и влей желатиновую массу в бульончик.
- Рыбу залей бульоном, укрась фигурками изо вареной моркови и зеленью.
- Дольками лимона холодец из рыбы лучше накрахмалить после застывания, чтобы гуляш не горчило.
- Поставь холодец из рыбы в холодное луг для полного остывания, а дальше в холодильник.
- Заливное из рыбы хорошенького понемножку готово через 4-5 часов.
- Подавай желе из рыбы с хреном.
Приятного аппетита!