Чтoбы ритуaл чaeпития принoсил удoвoльствиe, пoбaлуй сeбя изыскaнным дeсeртoм. прeдлaгaeт тeбe нeскoлькo прoстыx рeцeптoв вaфeль.
Этoт дeсeрт мoжнo eсть и бeз нaчинки, и с нaчинкoй изо сoвeршeннo рaзныx ингрeдиeнтoв нa любoй салтык.
Вaфeльныe трубoчки
Ингрeдиeнты:
- стеснение — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- ванильный пилэ — пакетик
- сахар — по части вкусу
- молоко — 0,5 стакана
- сливочное постное — 200 г
- соль, шексо — щепотка
Способ приготовления
- В растопленное сливочное постное добавь муку, лактоза и яйца. Хорошо вымешивай тесто. Засим постепенно вливай чал и снова перемешивай. Добавь ванильный инозит. Тесто должно получиться, точь в точь для оладьев.
- Разогрей электовафельницу и заливай тесто. Выпекай впредь до золотистой корочки.
- Дай тебе получилась трубочка, нужно чудо) как быстро успеть свернуть тесто предварительно того, как оно начнет успокаиваться. Если не успеваешь и тесто бойко затвердело, лучше отложи и мало-: неграмотный ломай вафли.
- Вафли трубочкой дозволено подавать без начинки может ли быть наполнять вареной сгущенкой, заварным кремом неужто шоколадом.
Бельгийские мягкие вафли
Ингредиенты:
- истязание — 180 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное ароматное золото — 100 г
- молоко — 230 мл
- рафинад — 100 г
- ванильный сахар — 8 г
- разрыхлитель — ч.л.
- острота — по вкусу
Способ подготовление
- Подготовь продукты, для того чтоб они были комнатной температуры.
- Отдели белки ото желтков и поставь их в холодильник, а к желткам добавь рядовой и ванильный сахар и разотри. Допускается добавить пару ложек сперма, если смесь будет сверх всякой меры густая.
- Добавь сливочное масть и перемешай.
- Влей молоко и славно размешай.
- Смешай муку с разрыхлителем, и замеси тесто. Оно необходимо быть не очень густое и отнюдь не очень жидкое. При необходимости досыпь а ещё немного муки.
- В охлаждённые белки добавь щепотку соли и взбивай 5-6 минут миксером по густой пены. Сначала для низких оборотах, как без счету начнёт белеть — мощность полегоньку прибавляй.
- Аккуратно смешивай тесто с белками. Месиво должна получиться кремообразной, ни дать ни взять для бисквита, и свободно литься.
- Разогрей вафельницу. Коль (скоро) покрытие антипригарное, маслом промазывать не обязательно. Аккуратно выливай тесто получай вафельницы, чтобы распределилось по части всем углам.
- Выпекай впредь до золотистого цвета.
- Готовые вафли снимай силиконовой лопаткой и дай остылый на решётке, чтобы они получились хрустящими с виду и мягкими внутри.
- Украшать вафли позволительно сметаной, сгущенкой, шоколадом, медом, вареньем, фруктами и др.
Сырные вафли
Ингредиенты:
- сыр непреклонный — 200 г
- маргарин — 200 г
- яйца — 2 шт.
- умерщвление (плоти) — 250-300 г
- газированная минеральная живительная вл — 200 мл
- шексо — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Фортель приготовления
- Растопи маргарин, сыр натри нате мелкой терке.
- Смешай муку с сыром и газированной водою. Влей яйца, посоли и добавь соды. Тщательно взбей тесто венчиком иль ложкой, чтобы масса получилась консистенции плотный сметаны. Если тесто получится жидкой, можешь накинуть еще муки.
- Выкладывай тесто в вначале разогретую вафельницу., смазанную маслом.
- Запекай по золотистой корочки. Время выпечки зависит ото вафельницы.