CqQRcNeHAv

Утка, тушеная в черносливовом соусе

Утку, рaзрeзaнную нa пoрциoнныe кусoчки пeрeд пригoтoвлeниeм, oчeнь удoбнo гoтoвить и eсть. Тушeнaя в чeрнoсливoвoм сoусe с дoбaвлeниeм кoньякa или суxoгo винa, oнa нe уступит цeлoй птицe, благодаря своему вкусу.

Состав:

  • 1 средняя утка
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 средних моркови
  • 1 стакан чернослива
  • рюмка коньяка или сухого хереса, портвейна
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Как приготовить тушеную утку

Подготовленную тушку утки надо разрезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложить куски в толстостенную кастрюлю, пригодную для тушения.

Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать кусочками. Обжарить их так же на растительном масле и отправить к утке.

Влить горячую воду вровень с уткой, накрыть крышкой и оставить тушиться.

Чернослив промыть и отварить в воде до мягкости. Воду с чернослива слить.

Когда утка будет готова, отцедить с нее образовавшийся бульон и вместе с черносливом пюрировать в блендере. Затем черносливовое пюре протереть через крупное сито, чтобы удалить возможные частицы косточек и вернуть в кастрюлю к утке. Если соуса окажется мало, можно долить горячую воду.

Теперь надо добавить соль, немного сахара, коньяк или сухое вино по вкусу и еще протушить несколько минут.

Подавать тушеную утку на стол следует прямо в черносливовом соусе, не экономя его, так как получается он вкусным и нежным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.