Эти низкoкaлoрийныe кoтлeтки из куринoгo филe и твoрoгa пригoдятся нe тoлькo слeдящим зa свoeй фигурoй, нo и жeлaющим пoпрoбoвaть чтo-тo нoвeнькoe. Гoтoвятся oни oчeнь быстрo, a в зaвисимoсти oт спoсoбa приготовления получаются немного разными.
Состав на 8 котлет:
- 500 г куриного филе
- 200 г мягкого жирного и некислого творога
- 1 репчатая луковица
- 200 мл сливок
- соль и черный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Как приготовить творожно-куриные котлеты
Филе курицы надо промыть, дать стечь воде и измельчить в мясорубке, пропустив через крупную решетку вместе с луковицей.
Добавить в фарш творог, соль, перец и все хорошо вымешать. Творог должен обязательно быть жирным и мягким. Если он сухой, добавьте в фарш кусочек сливочного масла.
Теперь фарш надо хорошо выбить. Я делаю это в глубоком тазике, чтобы брызги не разлетались по сторонам. Заметьте, яйцо в фарш я не кладу. Котлеты и без него хорошо держат форму, если фарш выбить.
Готовый фарш теперь надо разделить на котлеты желаемого размера и запанировать в сухарях.
Приготовила я эти котлетки двумя способами.
Одни запекла в аэрофритюрнице, приготовление в которой можно сравнить с приготовлением в духовке с конвекцией. Время такой готовки — 20-25 минут.
Другие обжарила на сковороде с обеих сторон минуты по две до образования корочки.
Затем залила горячими сливками и еще потушила под крышкой минут 7, перевернув на другую сторону в середине тушения.
Вариант со сливками понравился больше, так как котлеты получились более сочными и нежными.